[讨论] 关于文件列表

啦啦啦的吗西亚

只安装防火墙:
1.通过清理系统里的扫描,常规任务里的扫描,得到C盘所有文件列表,大概有35万。然后删除一部分C盘的可执行文件,点击清理无效文件,显示所有项都有效。猜测在文件量大于某个值的时候,Comodo会监控不过来。
2.通过浏览器下载一个需要管理员权限的可执行文件,双击但并不授权,取消运行。Comodo列表里没有出现该文件。推测Comodo只阻止有害进程进入内存,不能阻止有害文件写入磁盘。跟官方论坛某签名“我们不能阻止恶意软件进入电脑,但我们能让它变得无用“相符。
3.分别单独开,与Defender对比:Defender拖慢程序运行速度5.6%;Comodo Firewall拖慢程序运行速度11.9%(CPU响应速度)。但是就算这样,Comodo Firewall只比Defender拖慢0.083秒,比裸奔拖慢0.148秒。裸奔确实能感觉到快,但是Comodo拖慢的速度可以接受。
4.网站过滤功能对Edge浏览器无效
HEMM

没弄过这个......
1没试过
2遇到过没想过。
3不在乎....一直很挫
4我已经放弃手动添加过滤了,但是是有效的,这个我很确定,因为我有自己手动添加一批恶意网址然后主动去逛了试,可拦截!用了一段时间觉得很鸡肋,你要先知道那些是恶意的,再添加........本来我添加的也就是UBO订阅的那些个恶意网址防护的规则......当然也有自己中标的网址......UBO直接替代,以前没UBO的时候在用COMODO的这个功能。
关于第4点你测了不行??这几个版本我可是没用这个功能的,只从有了UBO后,之前一直用是有效的啊.....
对了,对广告也有效,只不过部分广告无法过滤......原理不明........

啦啦啦的吗西亚
HEMM 发表于 2018-3-29 16:00
没弄过这个......
1没试过
2遇到过没想过。

自定义拦截百度www.baidu.com,火狐和谷歌打不开,Edge能打开。UBO是啥?
HEMM
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-3-29 16:24
自定义拦截百度www.baidu.com,火狐和谷歌打不开,Edge能打开。UBO是啥?

那就不清楚了,可能是不支持了吧,之前我很肯定是可以拦截的,毕竟用它防护了一段时间,比如恶心的广告....
UBO是广告过滤插件uBlock Origin,虽然EDGE的平台上这插件表现不如其他浏览器平台好,但是也算不错了。省的我个人去添加过滤....
对了,我想起来了,好像是不支持HTTPS拦截,你试试看HTTP的
啦啦啦的吗西亚
HEMM 发表于 2018-3-29 16:42
那就不清楚了,可能是不支持了吧,之前我很肯定是可以拦截的,毕竟用它防护了一段时间,比如恶心的广告.. ...

Edge插件我用的360和Mcafee家的,Comodo暂时卸了,裸奔。操的心少,活的命长~~~
HEMM
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-3-29 17:02
Edge插件我用的360和Mcafee家的,Comodo暂时卸了,裸奔。操的心少,活的命长~~~

360的那个我知道,Mcafee家的是啥?
随意,我也关闭很久了,不过当作鉴定器用,还可以在运行不知道是啥的玩意儿临时丢沙盒里逛逛,通过沙盒惹再过HIPS一关........
平时关闭了也没觉得不安全.....毕竟平时使用都是逛固定网站也不乱下载安装的,WD可以顶一下......
啦啦啦的吗西亚
HEMM 发表于 2018-3-29 20:10
360的那个我知道,Mcafee家的是啥?
随意,我也关闭很久了,不过当作鉴定器用,还可以在运行不知道是啥 ...

McAfee WebAdvisor,在win10应用商店可以搜到,属于Edge插件,没有归到Edge扩展里,估计是微软不小心漏掉的
HEMM
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-3-29 20:37
McAfee WebAdvisor,在win10应用商店可以搜到,属于Edge插件,没有归到Edge扩展里,估计是微软不小心漏掉 ...

微软这么心大厚~