[求助] 安装win7后,鼠标键盘不能用

gzh-4225
之前系统有问题,弄了两天也没好,重装了win7企业版,然后激活了两天,也没激活,又重装,激活了。
装上驱动精灵,恢复之前的驱动备份,然后卡死,显示一部分驱动装完,还有一部分没成功。鼠标键盘没反应,也没电。
重启不好用,安全模式不好用,网上说改xhci,在bios里没找到。
在加载系统前,鼠标和键盘好用,一进入系统就不好用了,连灯都不亮。手头也没有老式键盘。
好不容易激活,不想重装了。
gzh-4225
之前有U盘装系统,总显示找不到cd/vcd驱动,无法安装,试了好多办法也不行。后来在win7系统下的U盘运行setup,总算装上系统了。现在又出这个问题。。。。。
philotack

刚换电脑时手贱想重装成win7专业版,然后换成win10专业版,所以我也遇到了同样的问题。

首先,品牌电脑的win7(原装win7的话)使用的是SLIC激活,重复激活难度不大,可用slic2.3查看器检查一下是否有相关的SLIC信息,有的话激活完全没难度。(我习惯用win7专业版。企业版没用过,不好说。)

然后当时电脑好像是因为缺少两个驱动导致我一开始连硬盘都找不到,后来在系统内直接运行setup解决了这一步,进入新系统后键盘和鼠标又不能用(和你一样一样的)。解决办法是直接用一些集成好驱动的镜像,或者自己手制镜像。
手制的话,在网上搜“usb3注入win7”能找到相关的文章,各种说明很详细,如果有Nvme设备,一并注入就好。
制作过程耗时很久,但我安装成功,并成功转成win10。
hhm73
PE装天空的驱动试试吧
philotack
下面是当时我用的所有用到的或者没有用的软件截图 Image 1.png
工具网上都能下载到。
我没有保存制成的镜像。现在全换win10了。
philotack

4楼说用PE的方法实际上是没用的。
用PE可以解决安装过程中无法识别设备的问题,但是在安装过程中如果没有在新系统中安装好相应的usb驱动,安装完的系统中仍然无法使用usb设备。我当时就验证过了。
如何在win7安装过程中给新系统额外添加驱动,我尝试了几次没有成功就放弃了。用修改镜像的方法,虽然费时,但直接一些。
如果懒的做镜像,第三方我接触到的镜像中,比较安全的一个是无约而来的win7镜像合集,一个是女娲工坊的win7镜像,都是没有夹带什么私货的,口碑都不错。
qazxsw2
如果是新硬件,可以去一些品牌机的驱动中心去下载win7的驱动
gzh-4225
我是小白,如果能进winpe。能否安装usb驱动?
philotack
gzh-4225 发表于 2018-3-30 11:33
我是小白,如果能进winpe。能否安装usb驱动?

PE解决不了问题,我在PE下加载usb3的驱动后,安装过程没问题了,但是安装后键鼠仍然不能用。你下个女娲工坊的系统来安装一遍试试吧。
http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... E%E6%B4%B9%A4%B7%BB
gzh-4225
在安装系统过程中鼠标键盘都能用,只是在安装后,我安装了驱动精灵,然后安装了驱动,然后就不能用了