楼主: 捉泥鳅

[硬件] 电脑启动不了,风扇转了又停,求高手解答!

捉泥鳅
szyzb 发表于 2018-3-31 07:39
测量主板电池电压是不是2.7v以上。

没有工具,测不了
捉泥鳅
峪飞鹰 发表于 2018-3-31 10:08
和我上一回坏掉的旧电脑一毛一样的现象。最早出现这现象的时候,可以直接拔掉电源线,然后等30秒插上,再 ...

前天拿去维修,换个电源试了几次终于能开机了。但是回来后又出现相同的情况。
于是乎把所有硬件拆了,吹灰尘(其实也没什么灰),然后装上,居然又能开机了。
断电一会,再开机,出现一次风扇转了停,然后就能开机了。之后一直是这样,何解?
捉泥鳅
hhm73 发表于 2018-3-31 11:31
BIOS蜂鸣器没有吗?这现象有点像BIOS坏了引导不了。。。
CPU和主板的问题多些

修电脑的人说是电源坏了,然后换了一个,在电脑城那里好好的,回到家里一开机,又出现转了停,停了转的现在。然后我拆了所有硬件重装,出现1~2次转了停之后就能正常开机了。然后我用回换下来的旧电源(就是维修师傅说坏了的那个),居然也是出现1~2次转了停之后就能正常开机了。现在问题无解,是不是主板的问题了?
捉泥鳅
TODD1998 发表于 2018-3-31 12:41
不如弄一个诊断卡插上再看

没有这个东西
峪飞鹰
捉泥鳅 发表于 2018-4-2 02:08
前天拿去维修,换个电源试了几次终于能开机了。但是回来后又出现相同的情况。
于是乎把所有硬件拆了,吹 ...

我这里换过电源,没有卵用,这问题就是主板的问题,只是间歇性出现,但会随着时间推移慢慢变得越来越频繁,最终主板会坏掉。
dusen007
一看就是主板问题!
dxaiofcu
不是电源的问题 你家里电压正常吗
捉泥鳅
峪飞鹰 发表于 2018-4-2 07:31
我这里换过电源,没有卵用,这问题就是主板的问题,只是间歇性出现,但会随着时间推移慢慢变得越来越频繁 ...

主板已经寄回给商家检测了,说要返厂维修。两年了,居然没过保。
捉泥鳅
dxaiofcu 发表于 2018-4-2 11:44
不是电源的问题 你家里电压正常吗

小区的电,不知道是否正常。目前主板已经寄回给商家检测了。
捉泥鳅
dusen007 发表于 2018-4-2 09:01
一看就是主板问题!

是的,联系商家,他们说还没有过保,让寄回去检测,有问题就返厂维修。