[求助] 请大家看看是不是主板坏了,配置是i5 4590和技嘉B85

捉泥鳅
之前电脑毫无征兆的情况下不能开机了。配置是i5 4590和技嘉B85。症状是风扇转了几秒就停,停了几秒又转,如此反复就是无法开机。
过了两天拿去电脑城维修,维修的小哥拿了个旧电源,单接主板和CPU两个电源,其它硬盘什么的都没接,按开机键,然后按F12可以进入bios。他就说是电源坏了。然后我买了一个新电源,旧的也打包带走了。由于当时他们快下班了,我就说我把电源拿回去自己接上就行,不耽搁你们下班。
谁知道第二天我接上新电源的时候,风扇依旧是转了停停了转。然后我就把硬件全部拆下来,重新装上。按开机键,风扇转了停1次,然后就进入开机界面“已重新设置BIOS,请决定如何继续…”,随便选一个就能正常开机使用了。但是断开电源之后重新开机,就又出现风扇转了停1次,并且还是进入“已重新设置…”界面,晕
更狗血的是,我换上打包回来的旧电源,经过转了停1次,同样可以进入“已重新设置…”界面,所以我怀疑自己被坑了,根本就不是电源的问题。
现在我知道这个故障估计是主板有问题了,但是令我烦忧的是,1150针的主板都已经都停产了,如果主板不能修,就要换主板和CPU,一大笔开销啊。

感谢各位进来看我的帖子,我想请问大家,我这个主板是小毛病或是病入膏肓了,还能治吗?听听大家的意见心里有点底,不致于又被电脑维修的坑了。新买的电源我觉得我应该要去退货。但退货的话,他们给我处理主板问题的态度肯定很消极,唉。

xingluhuayu
算不上坑你 ,说白了就是技术不行 判断不准确 这种情况八成是主板问题,也没必要就要买新的 上淘宝买也是有很多1150针的主板也不贵
nazisoft
反复复位,我见过很多B85M-D2V都是这种故障
捉泥鳅
xingluhuayu 发表于 2018-4-2 09:52
算不上坑你 ,说白了就是技术不行 判断不准确 这种情况八成是主板问题,也没必要就要买新的 上淘宝买也是有 ...

我的主板就是天M买的。今天联系卖家,两年了,居然还在保,叫我寄回去检测,意外之外,已经寄给他们售后处理了。
的确,可能是维修小哥经验尚浅,电源权当买多个备用。
捉泥鳅
nazisoft 发表于 2018-4-2 22:18
反复复位,我见过很多B85M-D2V都是这种故障

网上好多人说是B85通病
TODD1998
不好说,未必一定是主板坏了,也许是BIOS设置出问题了
liyuming566

和我的电脑原先毛病一样,我返厂维修了,没出三月毛病重现,但保修期已经过了,最后还是花了300多换了了主板,原先主板为技嘉b85m,后来买的为华硕的,处理器咱俩的也相同,我为这个毛病同样多买了一个电源,但是我自己我买的不是维修电脑的让我买的。以后可不买中端主板了,要不买高端咱么买低端。
捉泥鳅
TODD1998 发表于 2018-4-3 05:54
不好说,未必一定是主板坏了,也许是BIOS设置出问题了

拆电池、载入最佳设置都试过了,主板已经寄回给商家检测了
捉泥鳅
liyuming566 发表于 2018-4-3 07:08
和我的电脑原先毛病一样,我返厂维修了,没出三月毛病重现,但保修期已经过了,最后还是花了300多换了了主 ...

的确,技嘉中端的不行。之前第一块没几天就坏了,商家给换了一块。现在用了不到两年,又坏。目前1150的主板都停产了,只有某东有H81全新的(不知真假),考虑要不要多买个华硕备用。闲鱼上100多有Z87
liyuming566
捉泥鳅 发表于 2018-4-3 08:23
的确,技嘉中端的不行。之前第一块没几天就坏了,商家给换了一块。现在用了不到两年,又坏。目前1150的主 ...

原先我家就是技嘉主板,用了十年灰都没清理,直到电脑退役还好好的,网上一直说技嘉在主板中低端用料足实在,华硕版在中低端不行,所在我才买的技嘉,可是这是为什么?