[其他] 腾讯继续丧心病狂践踏用户隐私,各位都加倍小心吧!

planningall
用了你的QQ,你收集了用户的各种信息,好的,没问题,躲不开,你针对性的推送广告,营销产品,都忍了。

但是现在对用户的隐私践踏已经到了丧心病狂的程度!!

昨天注册了一个QQ号,什么信息都没有填写,但是注册帐号的时候需要手机验证码,所以输入了一次手机,收了一次验证码。之后没有做任何设置,绝对没有关联任何手机号,更没有在手机上登录过,没有关联过手机通讯录。(刚才特别看了一下手机上微信和QQ的权限,只有相机、存储两个权限。微信多一个电话权限,不给这个权限打不开,直接关闭)

这个QQ号本来是用于一个与公司无关的开源项目的,准备加一些这个开源项目组成员,但是今天我一打开QQ,居然收到好几个好友验证!!都是我手机通讯录或者微信通讯录中的!!

这简直是践踏用户隐私到了丧心病狂的地步吧!!!还有没有王法了,还有没有?!!![:340:][:340:][:340:][:340:][:340:][:340:][:340:]
os52
是时候给国产流氓们准备另一台手机了
随便注册
不明白加你好友的怎么知道要加你新QQ?收到提示了?
planningall
随便注册 发表于 2018-4-4 20:48
不明白加你好友的怎么知道要加你新QQ?收到提示了?

我问了几个熟悉的好友(我说你们是怎么知道我昨天刚注册的这个QQ,而且准确地知道是我的?),他们说一登陆QQ,就在下面直接推送了你可能认识的朋友,关键推送的不是我注册QQ时候随便写的ID,而是我收验证码的那个手机的实名!!
车骑将军
什么,你想隐瞒身份?怎么可能!
你万一乱说话怎么办?你开小号骂领导几句怎么办?
foryourzoom
麻瓜疼:我大清国人民比较开放,愿意用隐私换效率(疼迅微原创)
phy2006
我不说话就看看
cardmeal
phy2006 发表于 2018-4-5 16:08
我不说话就看看

我也是
峪飞鹰
对楼主的遭遇表示同情,甚至一点也不怀疑腾讯干得出来这种事。这个应该属于是通讯录推荐功能的一部分,很有可能是楼主你的朋友存了你的手机号,然后他们在手机里允许了腾讯软件访问通讯录,同时(有意识或者被动)打开了“推荐可能认识的朋友”功能,然后腾讯就通过你注册的手机号与你朋友上传的通讯录匹配,然后发给他们通知。

其实做开源项目的话,最好别用QQ交流。
神话哈
为什么不在设置里关了,懒得点?