[一般话题] WD总是禁止一些应用的功能,你们怎么解决的?

bbsss

一些程序启动后会向“桌面,文档”等等这些地方释放一些文件,WD会自动禁止。
不知道这个原理是什么?判定哪些可以释放,哪些不能释放的标准是什么?
有些程序被禁止了就用不成了,我就得允许应用。
今天发现微信也被禁止了一下,然后电脑端的微信就发不出信息了,
就是发送信息后电脑端什么也没有,手机端有信息。
这个问题你们怎么解决的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jone_jys
头像被屏蔽
这个功能默认是关闭的。

只是全局限制了向常用敏感的文件写入文件,比如 我的桌面、我的文档、、等等。并不是你理解的能够判断哪些能释放哪些不能释放,只要是向WD已监控的文件夹释放都会阻止。
bbsss
jone_jys 发表于 2018-4-5 16:59
这个功能默认是关闭的。

只是全局限制了向常用敏感的文件写入文件,比如 我的桌面、我的文档、、等等。 ...

我以为这个是类似hips的功能,有一定的判定标准的。
它就是对某个文件夹进行限制的功能?感觉用处不大啊
我需要用的文件夹总会有文件变化的,它不做判定全部拒绝吗?
峪飞鹰
这个是防勒索病毒的,所以默认对常用的目录进行直接隔离,禁止写入。不过这个功能本身是默认关闭的,除非手动开启,否则的话使用中不会有相关限制。其实这个功能调教好了的话,对于遇到勒索病毒,或者意外操作导致的文件丢失,还是有比较强的防范的。因为它一开始就不是设计成hips的(也没有交互允许或者放行),所以这样设置我觉得是合理的。毕竟看多了hips的弹窗提示后,用户可能出现操作疲劳,看都没仔细看直接点了允许,如果这时候真是勒索病毒的话,就真的是悲剧了。然而,需要用户手动开启功能,还要手动允许某个软件进程写入,这样繁琐点,就可以避免“瞎点鼠标”造成的错误结果。
bbsss
峪飞鹰 发表于 2018-4-5 17:45
这个是防勒索病毒的,所以默认对常用的目录进行直接隔离,禁止写入。不过这个功能本身是默认关闭的,除非手 ...

自从开启它之后就有很多程序不能用,我只能全部添加到允许列表中。为什么有的可以往“文档,桌面,图片”中写入文件,有的程序就不可以?我该不该把被拒绝的程序添加进去呢?
峪飞鹰
bbsss 发表于 2018-4-5 18:12
自从开启它之后就有很多程序不能用,我只能全部添加到允许列表中。为什么有的可以往“文档,桌面,图片” ...

哦,有的可以写是因为有白名单,比如Windows系统自带的文件,和/或微软的软件产品。至于被拒绝的程序该不该加到允许列表里,要看你是否日常使用中要用到他们了,如果要用到,肯定还是得加的。
bbsss
峪飞鹰 发表于 2018-4-5 18:31
哦,有的可以写是因为有白名单,比如Windows系统自带的文件,和/或微软的软件产品。至于被拒绝的程序该不 ...

那些可以写入文件的程序仅仅因为它们在系统白名单中就被允许了,还是因为它们的行为被判定为安全?
反之,不能写入的程序是因为不在名单中被禁止,还是因为它们的动作不安全被禁止?
我不太明白这个。
峪飞鹰
那些可以写入文件的程序仅仅因为它们在系统白名单中就被允许了,还是因为它们的行为被判定为安全?

是前者
反之,不能写入的程序是因为不在名单中被禁止,还是因为它们的动作不安全被禁止?

无关行为(写文件还要什么行为模式?)就是全部阻止仅允许白名单。你手动加的程序也是白名单的一部分。

评分

bbsss + 1 感谢解答: )

bbsss
峪飞鹰 发表于 2018-4-6 09:15
是前者

无关行为(写文件还要什么行为模式?)就是全部阻止仅允许白名单。你手动加的程序也是白名单的 ...

非常感谢!
橡果公爵
最近试用了这个功能。发现cent浏览器即使加入了白名单,依然无法向桌面下载文件。现在只好关掉