[砖头] 误报winrar打开方式

kfne12
头像被屏蔽
win7x64,装的winrar64位版关联了正常的压缩格式。

360木马查杀和系统修复都会误报常见文件文件无法打开,修复后winrar无法打开zip,变成了系统自己的zip解压打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
360客服
你好,本地验证没有复现此问题,如果方便私信提供个联系方式,我们联系你具体看下。
idayong

装的是原版winrar还是汉化破解版的winrar?
kfne12
头像被屏蔽
idayong 发表于 2018-4-8 12:13
装的是原版winrar还是汉化破解版的winrar?

winrar官网英文版的。

昨天两个360的技术支持先后联系我了,360这方面服务真是好啊,昨天可是法定节假日。。。。

今天其中一位给我一个ssr.dat。替换了一下,确实不再报winrar了.

但是新问题又来了,新的ssr.dat会扫出一个IE图标不见了
修复完

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\shell\naom\command]
@="\"J:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\" -extoff"

本来指向64位目录下的IE被改到了32位目录下的IE上去。。。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\shell\naom\command]
@="%ProgramFiles(x86)%\\Internet Explorer\\iexplore.exe -extoff"

我无语了。。目前暂时先添加信任了。
360主动防御
kfne12 发表于 2018-4-8 12:40

昨天两个360的技术支持先后联系我了,360这方面服务真是好啊,昨天可是法定节假 ...

我们核实一下
360主动防御
kfne12 发表于 2018-4-8 12:40

昨天两个360的技术支持先后联系我了,360这方面服务真是好啊,昨天可是法定节假 ...

我们回查了一下,这个是新填加的修复规则,主要是修复相关注册表的,您可以不必添加信任正常修复即可
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-4-8 19:31
我们回查了一下,这个是新填加的修复规则,主要是修复相关注册表的,您可以不必添加信任正常修复即可

我100%确定,我机子上不可能实机运行过木马或者流氓软件什么的。
IE11是系统自带的,绝对的原始设置,360怎么会检出异常来。没有问题也要找出点问题修复么?

而且这个修复是把IE的打开方式由原始正常的的64位IE硬是修复成了32位IE,这个修复不会有什么不良后果么?

另外还有个情况,几个星期前,我打完微软补丁后,用360的系统修复扫出了一项环境变量的异常,跟360论坛里这贴说的情况类似
http://bbs.360.cn/thread-15392576-1-1.html
我没敢轻易修复,先做了备份再修复。然后比较了下修复结果。
发现360是把
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
下的path
这个值的类型由REG_SZ改成了REG_EXPAND_SZ
path的具体内容并没有被修改,
最后我还是按照360提示修复了,目前没发现什么不良后果。只是不晓得360为什么这么修复,感觉有点悬悬的。
360主动防御
kfne12 发表于 2018-4-8 19:50
我100%确定,我机子上不可能实机运行过木马或者流氓软件什么的。
IE11是系统自带的,绝对的原始设置,36 ...

系统修复检测到桌面上没有ie图标,所以会提示做一下修复,64位和32位之间的转换是不会影响系统正常运行的。我们也不会对您电脑做其他操作,这点您可以放心

关于环境变量这个问题我们再核实一下
kfne12
头像被屏蔽
kfne12 发表于 2018-4-8 19:50
IE11是系统自带的,绝对的原始设置,36 ...

额。网上搜了下。
http://www.baike.com/wiki/REG_EXPAND_SZ
REG_EXPAND_SZ类型的键值中存在的%xxx%的部分会被系统解释。REG_SZ不会。
我还是先拿个虚拟机研究下。。

kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-4-8 20:06
系统修复检测到桌面上没有ie图标,所以会提示做一下修复,64位和32位之间的转换是不会影响系统正常运行的 ...

64位浏览器和32位浏览器还是有性能差异的好不好,能用64位IE干嘛还用32位的。。。
而且,

关键是修复完了桌面IE图标也没出来啊。。。
修复了半天,360就是改了个注册表,打开方式从64位转到了32位。干一件这么无聊的事把64位IE换成32位IE的意义在哪里?是不是另有目的?

幸好我刚才查了下,reg_sz是不支持展开变量的!

@="%ProgramFiles(x86)%\\Internet Explorer\\iexplore.exe -extoff"
360这么修了后,ie的这个打开方式就被360修废了啊。。。这是修复系统还是修坏系统啊?

我能不能怀疑360这么是有意把IE的某些关联修废掉,制造IE不好用的假象,让大家都来用360浏览器?
当然这个怀疑我自己都不相信的,毕竟360浏览器尤其是极速确实很好用,没必要这么做啊。。。