[求助] esd文件使用Dism++释放的镜像无法删除 怎么办

kuqiao
使用风大的esd版装机,想转换esd-iso,结果dism提示非官方版要求释放镜像,再进行iso打包,结果给别人机子装好了自己电脑里30G(释放了三个版本)的镜像无法删除了。。。。一直提示权限问题  改过不知道多少次还是无法删除,右键高级里改过所有者了,访问权限也是完全控制,删除提示是“你需要来自xxx的权限才能对此文件夹进行更改”,为此还找到一个管理员授权的右键reg加到注册表里了。。。还是不管用
试过的方法:文件粉碎机(大数字的提取版,还有市面上常见的几种),更改权限,添加管理员授权reg。

kuqiao
  对电脑是没什么影响,但我的电脑本身就不算大,我安装的东西也比较多,这突然多了30G的用不上的东西好浪费啊,我在百度查了一下 有可能跟这位的情况有些类似  但我没看懂这位是怎么解决的啊
https://w删ww.itsk.com/for除um.php?mod=viewthread&tid=368908
风之咩~
DISM++ 工具箱里有个文件浏览器 用那个删
不过我很好奇你释放到哪了- -
kuqiao

多层回复,编辑掉
kuqiao

多层回复,编辑掉
kuqiao
风之咩~ 发表于 2018-4-8 15:32
DISM++ 工具箱里有个文件浏览器 用那个删
不过我很好奇你释放到哪了- -

啊 不好意思 以为只是个浏览用的 没有仔细看说明确实可以诶!无视权限删除文件,感谢咩大提供解决办法!
风之咩~
kuqiao 发表于 2018-4-8 16:03
啊 不好意思 以为只是个浏览用的 没有仔细看说明确实可以诶!无视权限删除文件,感谢咩大提供解决办法!

首先不要多楼层回复 直接编辑原本楼层删减
然后 如果你不是按住shift删除的话 文件是删了 但是占用空间可能并没释放出来
starxu1971
释放后要卸载映像,然后就可以删除了。
starxu1971
用Dism++释放映像后会自动挂载的,挂载后可以用Dism++修改删除组件,然后另存新的映像变成你自己定制的版本了。最后卸载映像然后就可以删除了。