[软件] 手机淘宝上搜了下小孩玩具和桌子,并且看看组装机,问题来了-其它软件知道我做了啥

iskux

用的小米手机,手机的自带浏览器上出的广告全是和玩具 小孩桌子,小孩自行车 还有机箱有关的东西?

这算怎么回事?

我用小米自带的安全软件已经限制了各种权限,小米浏览器怎么知道我最近想买小孩玩具还有自行车,我在手机淘宝上看了看组装机,
小米浏览器全是这一类的软件安装广告,广告上就带着我要看的内容?

另:手机淘宝给我发消息:说我手机不安全,提示型号小米,装盗版软件所以不安全,为保证安全建议我下钱盾。
炸弹一样的问题:安装淘宝的时候,我用手机自带安全软件限制了定位等各种权限,淘宝怎么知道我装了盗版软件?我本身没有装盗版,只是装了个网易云音乐的精简版。

信息怎么出去的?

引用五楼然后验证下:小米手机自带安全软件不能完全限制手机淘宝APP读取应用情况;
                                     小米自带手机浏览器能够读取淘宝搜索信息或者是本地缓存信息(不管是哪一种它读了用户信息,还用了
                                第三方浏览器限制了就做不到。

ghostByWolf
-- 下面的纯属无聊的猜测,不对其负责
淘宝并不知道你安装了盗版软件,但是淘宝知道你没有安装钱盾,所以 就告诉你 为了你的安全让你去安装钱盾
至于为什么浏览器知道你看了什么, 那就更简单了,因为你再某宝,某猫上搜索过,xm 可以通过他们获取你的搜索记录
BBCALL
跟浏览器无关,但也不能说无关,淘宝知道你看了啥,所以给妳相关推荐
TODD1998
你用淘宝搜索什么,相关记录也许就保存在本地了呢,看看你的浏览器都要挟你哪些权限了,有些权限限制了也未必有效,换个手脚干净点的浏览器再观察
歌德塔大蜘蛛
我用一个手机再京东强搜索东西,后来换另一个手机看网易新闻,网易新闻上的广告推荐的就是我在京东搜索的,个人认为这种情况跟浏览器无关
ccboxes

1.淘宝和小米浏览器很可能接入了同一家数据分析公司的业务。现在几大巨头都涉及大数据,发生这种事并不意外。

2.因为你没有禁止淘宝的“读取已安装应用列表”这个权限。

[color=inherit !important]

iskux
ccboxes 发表于 2018-4-9 15:24
1.淘宝和小米浏览器很可能接入了同一家数据分析公司的业务。现在几大巨头都涉及大数据,发生这种事并不意外 ...

2这一条我禁了。
iskux
TODD1998 发表于 2018-4-9 12:57
你用淘宝搜索什么,相关记录也许就保存在本地了呢,看看你的浏览器都要挟你哪些权限了,有些权限限制了也未 ...

可能是这么回事
iskux
BBCALL 发表于 2018-4-9 12:24
跟浏览器无关,但也不能说无关,淘宝知道你看了啥,所以给妳相关推荐

先淘宝后浏览器,也有先浏览器后淘宝
iskux
歌德塔大蜘蛛 发表于 2018-4-9 15:11
我用一个手机再京东强搜索东西,后来换另一个手机看网易新闻,网易新闻上的广告推荐的就是我在京东搜索的, ...

你这种情况绝B和浏览器无关,你都换手机了,还能有啥关系