[讨论] 双枪木马和360卫士比起来真是弱爆了

kfne12
头像被屏蔽

现在的什么双枪木马这类东西,就为了抢流量,又是植入ghost系统,又是mbr+vbr+驱动,可谓煞费苦心,多下流的手段都使出来了。

作为武林翘楚,360卫士俯视着这群七七八八的如蝼蚁般卑微的木马,笑而不语:瞧你们这些木马为了锁个主页,丢人现眼的那熊样。耍流氓锁主页还是得看你们大哥360,我有特别的耍流氓锁主页技巧:一个“误报”,就轻松的改掉一堆用户的主页,合理合法光明正大,不费吹灰之力。

-----------------------------------------
正题:
下午的时候俺百度上搜软件,找到当下软件园,搜到一个Comfort Clipboard(剪贴板管理工具) V7.3.5.0 官方最新版
http://www.downxia.com/downinfo/4143.html
把这个ComfortClipboard.rar下载到桌面,用winrar解压一下,解压到当前桌面目录。

神奇的事发生了:360弹绿框提示已经修复桌面快捷方式。我一下子就想到了上次我发的这贴。
https://bbs.kafan.cn/thread-2117940-1-1.html
没想到1个月过去了这“bug”都没修复啊。难道360铁了心要流氓到底了?

于是我试着把主页设成百度。然后再次测试解压这个压缩包,果然,弹框的左下角出现了“锁定360主页”。。。
难怪360不修复这个“bug”呢。人家好不容易精心构造了一个“bug”,就指着这个"bug"改主页抢流量呢,怎么可能说修复就修复。

----------------------------------------
所以总结一下:还是那句话,没有什么绝对的正义。正义是由强者定义的。同样是非善意的篡改主页,双枪这么干就是木马,360就是保护安全,我说的没错吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kfne12
头像被屏蔽
作为对360耍流氓拒不悔改的抗议。

我表示,从今天起,把主页从360导航改成百度,锁定一年不变。这是本喵对我主人能做的最大程度的抗议了
ylmfhhh
这个吗?

本帖子中包含更多资源

x
kfne12
头像被屏蔽

我这个并没有勾选啊。
2605276004x
撸主觉悟高啊。哎哟!360搜索我也想用啊,奈何我还是一个学生,数字搜索的准确性实在不敢恭维,效率低下
360主动防御

图标防护会拦截桌面风险url创建,由用户自主选择是否创建,而且提供恢复入口,目前弹窗不会锁主页,您可以升级最新beta版本卫士
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-4-11 20:31
如果您在解压的时候选择解压到桌面目录这个弹窗报出来是正常逻辑,因为解压文件中存在的“当下软件园intere ...

我承认你很敬业,这么晚了都来坛子里解答问题。
但是你回答的也太不专业了。你上次说那个qq找茬外{过}{滤}挂的弹窗不是bug,尽管我不接受你的解释,不过我也不追究了,毕竟是个弹黄框的可疑exe,是个bug也没关系。
但是这次你这个解释就扯淡了。
我从未听说一个压缩包往桌面上解压一个url快捷方式就是篡改行为了。这是再正常不过的合法行为,毫无任何恶意可言。你怎么不说我开机使用windows是篡改windows的行为呢?

360这么做很明显就是为了改主页,这个想想就知道。
不做成一个主防的黄框或者红框,供人选择处理办法,而是做成一个貌似安全的绿框,显示”已修复”,利用的就是人的心理学,利用人的大意的心理,用户觉得木马被360杀了,安全了,感恩360还来不及呢,点一下确定,主页就被改了。

至于你重现不了。我只能说,我刚才专门下了最新beta版安装,把主页设置成百度,没有勾选“强力修复”,还是这样。
鉴于传说360会玩云控改主页,不同IP可能行为不同,那我就没办法了,我只能说我这里是这样。
kfne12
头像被屏蔽
2605276004x 发表于 2018-4-11 20:26
撸主觉悟高啊。哎哟!360搜索我也想用啊,奈何我还是一个学生,数字搜索的准确性实在不敢恭维,效率低下

数字搜索有个别时候还是比百度好的,我一般用baidu,有时候也用360和搜狗补充搜索一下。
360主动防御
kfne12 发表于 2018-4-11 21:04
我承认你很敬业,这么晚了都来坛子里解答问题。
但是你问答的也太不专业了。你上次说那个qq找茬外{过}{ ...

图标防护会拦截桌面风险url创建,由用户自主选择是否创建,而且提供恢复入口,目前弹窗不会锁主页,您可以升级最新beta版本卫士

本帖子中包含更多资源

x
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2018-4-11 21:38
图标防护会拦截桌面风险url创建,由用户自主选择是否创建,而且提供恢复入口,目前弹窗不会锁主页,您可 ...

我楼上都说了我刚才专门装上了最新beta了。图标防护我也没开。
360那个弹窗也不是拦截弹窗,而是直接弹绿色的窗“已修复”,很有欺骗性。
而且就是偷偷选上锁主页。

你用了4个逗号,说了5小句,这5句没有一句说对。。。。