[求助] 萌新有个关于 SEPM 与 SEP Client 的问题

funny02

有实际用过 SEPM 的大佬吗
在安全防护方面,SEPM 与 SEP Client 有区别吗?
SEPM 是不是就多了管理、监视和分析各个 Client 的功能?
还有,如果把公司打包好的SEP Client拿到家里用,这个 Client 还受公司 SEPM 的管理吗?
felix.z

SEPM & SEP 的职责
参考文章: https://support.symantec.com/zh_CN/article.TECH92440.html
SEPM 只是作为一个管理端的角色,可以制定安全策略、分发SEP的威胁特征库更新和客户端补丁,本身并不含有防护功能。Symantec也建议把SEP安装在SEPM服务器上。
如果只是为了防毒,只需要安装 SEP。

如果把公司打包好的SEP Client拿到家里用,是否受到公司 SEPM 的管理?
这取决于你打包时选择的是不是受管理客户端,以及你家能不能连接到你公司的SEPM服务器。
funny02

我还以为 SEPM 里面也有防病毒功能,原来没有,都是分配给 Clients 用的策略、规则!
很多策略只能在 SEPM 中设置,SEP 要用好看来还得跟 SEPM 结合在一起使用;
从全方面防御来看,单机用 VSE 能设置规则,SEP 却要连接服务器才能用策略,看来还是 VSE 要好用,当然前提是你得会制定规则。

欧阳宣
头像被屏蔽
感觉你需要先了解一下这两个分别的职责是啥
funny02
欧阳宣 发表于 2018-4-12 13:09
感觉你需要先了解一下这两个分别的职责是啥

一个是安防,一个是负责升级更新客户端
我有说的不对?
尘梦幽然
funny02 发表于 2018-4-12 14:53
我有说的不对?

都有安防效果,但是SEPM是可以管辖client的
欧阳宣
头像被屏蔽
funny02 发表于 2018-4-12 14:53
我有说的不对?

这两个版本连对应的系统都不一样。
acd
SEPM可以进行许多策略设置,针对不同的客户端(如:PC端和Server端的策略肯定是不同的)的病毒防护、防火墙策略、应用程序控制(如:控制U盘的读写、记录U盘的读写操作、收集客户端安装的应用程序等等)
PS:SEPM策略设置好是很强大的!
funny02
欧阳宣 发表于 2018-4-12 22:32
这两个版本连对应的系统都不一样。

如果你不精通,就别乱回答,误导我
溺水可以,别误导我!
funny02
acd 发表于 2018-4-12 23:38
SEPM可以进行许多策略设置,针对不同的客户端(如:PC端和Server端的策略肯定是不同的)的病毒防护、防火墙 ...

那么我的第二个疑问呢?
仍是受控客户端?
欧阳宣
头像被屏蔽
funny02 发表于 2018-4-13 01:10
如果你不精通,就别乱回答,误导我
溺水可以,别误导我!

我说的没问题。sepm对应的是服务器系统,client才是可以就当普通杀软装。sepm多出来的东西是对client进行管理,包括对自身策略的修改和管理,因为client无法修改防护策略,因此sepm肯定更强大。公司买了sepm的话,你应该去找公司的网管或者类似的负责人,或者问铁壳企业客服,这样比在这里问强。卡饭绝大多数人的sep都是只是client的。
qwa123
都是杀毒