[交流探讨] 病毒木马的问题,怎么把他找出来,求支招

lcy630
先不多说 ,见图

系统是3月底重新装的,微软官方下载工具 下载的系统,装完之后安装的卡巴...
目前偶尔出现有病毒/木马 ,见上图,不知道是哪个软件弄进来的,进程看起来是干净的,卡巴全盘扫  也没问题....咋办
lcy630

突然就提示,然后清除了,貌似这个东西一直在后台...

很多这种..期间全盘扫过...
dongwenqi
你用的是什么系统?GHOST本来就是带毒的,建议用MSND版的系统
lcy630
dongwenqi 发表于 2018-4-13 11:19
你用的是什么系统?GHOST本来就是带毒的,建议用MSND版的系统

win10啊,微软官方的那个ios生成工具 下的,确保原版...
dongwenqi
lcy630 发表于 2018-4-13 11:20
win10啊,微软官方的那个ios生成工具 下的,确保原版...

我这里是win10,是原版MSND版的
lcy630
dongwenqi 发表于 2018-4-13 11:21
我这里是win10,是原版MSND版的

这说着说着,,又来了 n.png

系统这里下载的 应该没问题
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10ISO
关键是 卡巴在运行呢,,这个东西 很嚣张
桑德尔
头像被屏蔽
首先根目录的那个y.exe都来源不明,微软官方系统不可能有这么一个奇葩的东西
pal家族

你是通过什么工具制作的U盘安装的系统呢?是微软工具直接把iso写入U盘再安装的还是使用类似大白菜的工具呢?
你可以到卡巴设置里,附加,威胁和排除,确保勾选‘检测其他类型软件’,升级完卡巴再扫描下。
对了还得确保你的win10补丁都打齐了你的mysql是原版的吗??可以考虑卸载这个软件再观察一段时间。
为你心碎
我也是用微软的工具制作的安装盘,这个是不会有任何问题的。
你是不是用的激活器激活的系统
再就是你使用的软件
为你心碎
pal家族 发表于 2018-4-13 11:35
你是通过什么工具制作的U盘安装的系统呢?是微软工具直接把iso写入U盘再安装的还是使用类似大白菜的工具呢 ...

微软的工具是自动下载系统选录入U盘或DVD,完了会自动删除下载的文件,从32位到64位,家庭教育专业弄到一个U盘上,安装时选择装哪个。
比别的都好用。