[讨论] 谁能说说这起事件究竟是怎么一回事

浅美
首先说明,这是在百度首页页面上找到的。
https://mbd.baidu.com/newspage/d ... D&n_type=0&p_from=1
再次说明,我目前并不使用腾讯电脑管家
而用的是HMPA
所以并没有吹或黑腾讯电脑管家的意图。
只是想问问:
具体哪些软件有中招?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
恶意广告中继续被插入了恶意代码,你用的HMPA 基本不会中。
ccboxes
危言耸听。

大部分软件内的广告本质上是一个迷你网页,一般依靠调用系统内置的IE加载的。一个五十多款软件接入的广告联盟疏于审核上架了一个带有病毒的广告,该广告利用了IE漏洞自动运行病毒,只要一开启软件就会中招。

不过该漏洞两年前就已经被微软修复,大厂的安软一般也都带有漏洞防护。所以中招的只配用“活该”两字形容。

评分

ziqianweiyang + 1 感谢解答: )
FUZE + 1 瞎说什么大实话(
KevinYu0504 + 1 解释得清楚明瞭,我挺喜欢看你科普的 :D
HEMM + 1 你好迷!再这样下去我就爱上你惹~

浅美
ccboxes 发表于 2018-4-13 19:31
危言耸听。

大部分软件内的广告本质上是一个迷你网页,一般依靠调用系统内置的IE加载的。一个五十多款软 ...

了解了,谢谢。
浅美
KK院长 发表于 2018-4-13 19:13
恶意广告中继续被插入了恶意代码,你用的HMPA 基本不会中。

确实,HMPA对于网页防护确实比较到位,自己能感受出来。
KevinYu0504
浅美 发表于 2018-4-13 19:50
确实,HMPA对于网页防护确实比较到位,自己能感受出来。

正好楼主使用 HMPA,
藉此楼问问楼主您,HMPA 在内地环境是否容易有误报的状况吗 ?

浅美
KevinYu0504 发表于 2018-4-13 20:27
正好楼主使用 HMPA,
藉此楼问问楼主您,HMPA 在内地环境是否容易有误报的状况吗 ?

至少我目前的使用状况下,没有什么误报。
KevinYu0504
浅美 发表于 2018-4-13 20:34
至少我目前的使用状况下,没有什么误报。

感谢回应 ~
ccboxes

然而那个引擎也没什么检测率。。。。。。。。。

Sophos倒是还不错。
KevinYu0504
ccboxes 发表于 2018-4-14 00:32
然而那个引擎也没什么检测率。。。。。。。。。

Sophos倒是还不错。

HMP 不是使用 卡巴、BD、Sophos 三大家吗 ?
我还以为检测率排名就是 卡巴 >BD > Sophos 呢 ~

您觉得 Sophos 表现最好呀 @@ ...