[求助] 隔壁同事问我WIN10复制粘贴问题

ebybeffe-8013

我自己是Win7,没有遇到过他说的情况,希望有遇到过的大佬帮忙下

同事:Win10,LTSB2016,复制了一段任意文字,比如“今天吃饭了”,打开记事本(不论是新建或者已存在的文件都可以),可以正常粘贴,但是打开记事本里的“查找替换”,在“查找内容”栏里可以手工输入汉字英文,却无法粘贴,再回到记事本中仍然可以正常粘贴,何解?

补充
同事:电脑同一时间已打开的程序如下
QQ×2
阿里旺旺×1
微信电脑版×1
ESET×1
网易云音乐×1
EXCEL×5
WORD×3
百分浏览器×1
Firefox×1
测试关闭除ESET之外所有程序,问题仍然存在,没有重启过

同事又补充:
Win10是购买笔记本自带的正版,ESET也是正版

同事又又又补充:
昨天(2018-04-15)已更新到最新补丁,然后我问他LTSB是正版?他低着头承认自己重装了(我给了他一拳)
峪飞鹰
不是LTSB版本的Win10,刚刚测试没有复现这个问题。不过听楼主描述很奇怪,想了下,有可能是ctrl+v被某个软件劫持了快捷键。另外,楼主可以叫你朋友试试,在查找内容里右键选择快捷菜单的“粘贴”,看看是否有效呢?如果有效的话,可能就是快捷键被别的软件劫持了。
峪飞鹰 发表于 2018-4-16 11:18
不是LTSB版本的Win10,刚刚测试没有复现这个问题。不过听楼主描述很奇怪,想了下,有可能是ctrl+v被某个软 ...

刚让他测试了

不论是CTRL+V,还是鼠标右键“粘贴”

在查找内容那一栏“无效”
在记事正文内容中“有效”

奇怪的是他说打开运行“WIN+R”,也无法粘贴了,但是打开浏览器(IE、百分或Firefox),地址栏可以正常粘贴
我们一群人绕着他电脑想了一大圈,还是想不出原因,快到饭点了很烦,出绝招,让他重启

问题解决了
峪飞鹰
ebybeffe-8013 发表于 2018-4-16 11:33
我们一群人绕着他电脑想了一大圈,还是想不出原因,快到饭点了很烦,出绝招,让他重启

问题解决了

666,迷之bug。。。。
峪飞鹰 发表于 2018-4-16 12:41
666,迷之bug。。。。

Win7大胜利
kenkf
头像被屏蔽
孙策临走之时叮嘱孙权:内事不决问卡饭,外事不决就重启
dd9995
是不是BUG

不懂啊,反正重启后暂时他没有再遇到了(估计再遇到也就直接重启了吧)
kenkf 发表于 2018-4-16 15:38
孙策临走之时叮嘱孙权:内事不决问卡饭,外事不决就重启

大招