[求助] 小生想请教一下交换机的问题

wwwmjrcom
我画了一个图,大佬看看是不是正确的。
接线是不是对了?
电脑的网速是不是对了?
minimini
A区三个2.5不科学 不过20M的接入能有这速度不正常也当没看见
wwwmjrcom
minimini 发表于 2018-4-17 10:31
A区三个2.5不科学 不过20M的接入能有这速度不正常也当没看见

写上速度是想问,接了交换机是不是网速互不影响。B区的电脑没经过交换机,就会影响网速是吗?
minimini
wwwmjrcom 发表于 2018-4-17 13:05
写上速度是想问,接了交换机是不是网速互不影响。B区的电脑没经过交换机,就会影响网速是吗?

怎么可能不影响?所有设备共享20M网速
wwwmjrcom
minimini 发表于 2018-4-17 13:43
怎么可能不影响?所有设备共享20M网速

剪不断,理还乱。。。。。
黑暗的背叛者

A区内部电脑间传输速度不受B区影响,连接除此之外的区域A区的网速和最大值等于B区每一台电脑的最大网速(也就是受路由上每个LAN口的速度限制和路由WAN口的限制)。你这样连也就是A区内部传文件很快,但下载互联网上的东西(如果带宽不限)A区3台加起来相当于B区的1台电脑那么快。
wwwmjrcom
黑暗的背叛者 发表于 2018-4-17 23:49
A区内部电脑间传输速度不受B区影响,连接除此之外的区域A区的网速和最大值等于B区每一台电脑的最大网速(也 ...

好吧,那我还是买路由器吧,家里根本不需要内部传文件。
说白了,交换机就是一个用网线传输文件的工具,为了内部传文件快是吧?
黑暗的背叛者
wwwmjrcom 发表于 2018-4-18 00:29
好吧,那我还是买路由器吧,家里根本不需要内部传文件。
说白了,交换机就是一个用网线传输文件的 ...

交换机是组网的组件,家用路由器本质上就是交换机(LAN口)加NAT路由(WAN口)。如果电脑较多路由的口不够用且不需要划分子网就可以使用交换机,速度是看接口的,遵从木桶短板原理。
wwwmjrcom
黑暗的背叛者 发表于 2018-4-18 09:58
交换机是组网的组件,家用路由器本质上就是交换机(LAN口)加NAT路由(WAN口)。如果电脑较多路由的口不 ...

嗯,了解!交换机就是个排插
辛巴影子卫士
wwwmjrcom 发表于 2018-4-18 17:48
嗯,了解!交换机就是个排插

通俗易懂,比喻形象