[其他] 为什么现在很多人都不用电脑了,基本都是手机(平板现在也不多了)

关闭 [复制链接]
Gloriak
头像被屏蔽

我发现现在很多人除了办公会用电脑(或者经常出差需要使用电脑的朋友)其他的情况貌似很多人基本都不怎么用电脑了
有很多人家里也没买电脑(就是直接安装了路由器连接wifi)
现在的人基本都是天天抱着手机,这方面大人小孩都是这样(公交,地铁,等人等等,就连走路都在玩手机)要么就是平板或者直接网络机顶盒连接电视或者智能电视买电脑的有的也不经常玩了,很偶尔的才打开一次
我问过我一个朋友,到底是什么原因造成的。。。之前使用平板的还挺多的,现在也不多了!
他说手机便携性,方便啊,比如蹲厕所都可以拿着玩,拍照等等都是可以的(效果也还不错,可以满足一般的人使用需求)
躺在床上也可以玩,但是电脑不行,而且很累,时间久了对腰椎也不好,还容易得前列腺等疾病,年龄大了就知道痛苦了!
所以电脑不具备这个,就算是超薄上网本也没手机方便,如果是正常的台式机或者笔记本更不用说了
而且价格的话,手机价格更便宜(电脑便宜的也要3000以上,好的更贵)
喜欢键盘 鼠标操作的朋友(其实手机或者平板也支持的,只要使用OTG或者蓝牙也可以连接键盘和鼠标,都是很方便的)
一般市场上的主流手机(如果不是手机控或者发烧友之类的,几百块钱的,千元机基本也能玩两三年,可以满足一般的用户需求)
而且玩游戏的话几分钟一局,电脑快的话也要半小时左右,慢的一小时,有的甚至需要更久的时间~
还有电脑的话,如果你结婚的话,媳妇 孩子在旁边 家人也不允许你玩吧
而且你也没这个时间吧(尤其已经工作的人或者结婚的人,天天忙着呢,哪有时间搞这些。。。)
而且要很正规的坐在电脑前玩
而且现在手机游戏有很大的提升,不像前几年了,现在有的和端游没啥区别了现在
不光游戏,别的很多功能都是很方便的,而且是电脑不具备的
而且你看快递员,外卖,跑腿,滴滴以及共享单车工作人员等等,也是拿着手机工作的(保险公司业务员的也是用手机多,或者使用平板)
现在除了工作的时候用一下电脑(其实有很多时候手机也可以搞定了,尤其是娱乐方面手机更具备优势,而且方便,简单,大部分人就是娱乐,所以手机基本可以满足大部分的娱乐需求,谁也不会没事干天天研究软件,使用专业软件,那些毕竟是小众需求)大家具体说一下,讨论一下,最好实事求是,也谈一下你身边的情况(比如用电脑的还多吗?手机的呢?办公的情况除外,说大众的情况,小众的除外)

.

请大家,认真看我的问题描述
我说过了,除了工作会用电脑(或者经常出差需要使用电脑的朋友)大部分人使用的都是手机其实有很多时候手机也可以搞定了,尤其是娱乐方面手机更具备优势,而且方便,简单,大部分人就是娱乐,所以手机基本可以满足大部分的娱乐需求,谁也不会没事干天天研究软件,使用专业软件,那些毕竟是小众需求而且你看快递员,外卖,跑腿,滴滴以及共享单车工作人员等等,也是拿着手机工作的(保险公司业务员的也是用手机多,或者使用平板)

.

一个人的奋斗
手机的便携性的确比电脑高,目前对我们来说,手机还仅限于娱乐吧
风之咩~
请开始准备下一个ID
Gloriak
头像被屏蔽
一个人的奋斗 发表于 2018-4-20 12:20
手机的便携性的确比电脑高,目前对我们来说,手机还仅限于娱乐吧

手机确实非常方便,而且可以完成很多电脑无法完成的工作,不过大部分人使用也就是娱乐才用的,很多人家里都没买电脑(除了办公或者使用专业软件,一般人也不会用到,最起码下班以后是用不到的)一般简单的办公手机也可以完成,喜欢键盘 鼠标操作的朋友(其实手机或者平板也支持的,只要使用OTG或者蓝牙也可以连接键盘和鼠标,都是很方便的)而且你看快递员,外卖,跑腿,滴滴以及共享单车工作人员等等,也是拿着手机工作的(保险公司业务员的也是用手机多,或者使用平板)现在除了工作的时候用一下电脑(其实有很多时候手机也可以搞定了,尤其是娱乐方面手机更具备优势,而且方便,简单,大部分人就是娱乐,所以手机基本可以满足大部分的娱乐需求,谁也不会没事干天天研究软件,使用专业软件,那些毕竟是小众需求)大家具体说一下,讨论一下,最好实事求是,也谈一下你身边的情况(比如用电脑的还多吗?手机的呢?办公的情况除外,说大众的情况,小众的除外)

具体可以看我一楼说的!
也可以看看这个帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2118611-1-1.html

.

随便注册
风之咩~ 发表于 2018-4-20 13:02
请开始准备下一个ID

我还是想不明白他究竟在干什么?

@扬帆起航 @Tarchia
Gloriak
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
随便注册
Gloriak 发表于 2018-4-20 15:44
嗯嗯,我这里有几千个ID都是之前批量注册的,随便封,又不要钱,一个账户而已!典型的小孩思维!
现在大 ...

怎么这么客气了,你之前不是说坐了两年牢找的赚钱路子,谁拦就弄死谁吗?
Gloriak
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
随便注册
Gloriak 发表于 2018-4-20 15:50
对我能有什么影响,我该吃吃,该睡睡,该赚多少钱还是多少钱,典型的小孩思维!

该赚不着还是赚不着
Gloriak
头像被屏蔽
随便注册 发表于 2018-4-20 15:52
该赚不着还是赚不着

不好意思都赚到了,没什么影响,封了那么多账号,我怎么还是活的好好的呢?哈哈哈哈…我的很多帖子,都是讨论事实而已!该吃吃该睡睡,该赚多少还是多少,还是活的好好的,为你们生气不划算的呢,还要动用我的医保和商业保险不划算的呢,气大伤身哦,哈哈哈哈…