楼主: 5551551

[病毒样本] 内核级恶魔病毒— 磁碟机 样本(已找到专杀+rappar大师纯手工解决方案)

关闭 [复制链接]
原帖由 ALEXBLAIR 于 2008-3-2 21:35 发表
首先,可以十分明确的说,你提供的样本在染毒后,重新启动到安全模式(命令提示符的)
,然后执行如下步骤即可清除病毒
(以卡巴为例子)cd/d %windir%\system32

del /f dnsq.dll

echo .>dnsq.dll

echo W ...

应该不行,有个女大学生被这病毒折腾了三天三夜,她的情况就是进不了安全模式。还有,这东东好像在安全模式下也能启动。(我三天内碰到四五个网友中这毒从南方到东北的都有)
tanlimo
WinPE伺候
原帖由 hsandstone 于 2008-3-2 20:56 发表
用这个东东可以解决掉。

杀掉又生,我试过无数次了。要是这么容易就可以解决的话那我早承认我是吹了,哪里还配得上“毒王之王”这称号~!
原帖由 tanlimo 于 2008-3-2 23:48 发表
WinPE伺候

WinPE?不敢和毒王在XP里斗了吧?这就说明你失败了
这病毒我运行了怎么没反应?我用的是麦咖啡。
tanlimo

回复 44楼 5551551 的帖子

我这人不爱自虐
深红的雪

回复 44楼 5551551 的帖子

1、组策略禁止com\lsass.exe、smss.exe启动
2、将dnsq.dll改名,然后新建一个文本,并改名为dnsq.dll,再覆盖重新生成的dnsq.dll即可。
3、重启一下,就会发现什么软件工具都能启动了。
然后该修复的修复,该删除的删除,完事~~
原帖由 lengxue624 于 2008-3-2 23:20 发表
去瑞星 去剑盟,N多人都手杀掉了
常去这些地方逛逛,没有杀不了的毒

瑞星网站吗还差不多,瑞星软件就不要提了,样本里还残留有一个瑞星的文件呢,正版瑞星就这样被干掉了
原帖由 tanlimo 于 2008-3-2 23:59 发表
我这人不爱自虐

其实说的是另一回事。
你想想看,要是都像你说的这样,那杀毒厂商全部改行去做PE得了
原帖由 rappar 于 2008-3-3 00:10 发表
1、组策略禁止com\lsass.exe、smss.exe启动
2、将dnsq.dll改名,然后新建一个文本,并改名为dnsq.dll,再覆盖重新生成的dnsq.dll即可。
3、重启一下,就会发现什么软件工具都能启动了。
然后该修复的修复,该删除 ...

似乎到了该唱“东方红,太阳升,卡饭出了个~~~”的时候了!
太晚了,明天试下先