楼主: cloud01

[讨论] 挖矿怎么放防御

cloud01
头像被屏蔽

我还以为你特意提出来是 心心相印。
feiren
B100D1E55 发表于 2018-4-25 09:11
哈哈是的,还有勒索特征侦测文件后缀名的。毕竟早期那些样本会大量给文件重命名加上自己特定的后缀名。入 ...

那种诱饵防勒索就有点像这种方式的雏形哈
feiren
No coin好像主要是URL方式防御,貌似类似adblock
cloud01
头像被屏蔽
feiren 发表于 2018-4-25 09:54
No coin好像主要是URL方式防御,貌似类似adblock

ublock有没有反挖矿功能?
桑德尔
头像被屏蔽
cloud01 发表于 2018-4-25 09:56

360急速浏览器不好么
cloud01
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2018-4-25 09:57
360急速浏览器不好么

除了360急救箱其他都不用了 。火狐挺好的 ,比谷歌还爽。
桑德尔
头像被屏蔽
cloud01 发表于 2018-4-25 09:59
除了360急救箱其他都不用了 。火狐挺好的 ,比谷歌还爽。

我用360急速浏览器主要是因为它能渲染,后来发现似乎防网页挖矿的能力也很不错,而且这个浏览器和360安全浏览器不同没那么多广告
feiren
cloud01 发表于 2018-4-25 09:56

httttttttps://adblockplus.org/en/subscriptions

规则里提供No Coin,所以我估计它是基于URL为主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
B100D1E55
cloud01 发表于 2018-4-25 09:46
分析的很牛逼,突然觉得杀软真不容易,不知道ESET的高启发对付这种东西效果好不好。防注入对这种脚本是否 ...

我觉得这个一般和注入无关,因为行为比较微妙,所以纯手动HIPS防御这个比较困难。

高启发对付这个问题不大,首先扫描高启发可以绞杀混淆特征,内存扫描则可以匹配前述字符串、API等特征,和其他查杀区别不大。

漏毒自然是可能的,特别是广度不大的时候。ESET在这方面侦测比较谨慎,非明显恶意的挖矿放在潜在不安全里面,不像我朋友之前还跟我抱怨过他自己挖矿用的程序被某些杀毒直接绞杀……
B100D1E55
feiren 发表于 2018-4-25 09:54

比简单URL拉黑复杂一点,包含较为复杂的正则匹配,但这种侦测方法本质上决定了其需要频繁更新……源代码在github上都是公开的。
我觉得有一些浏览器若直接借用nocoin,那最好至少捐点钱,不然我觉得拿别人的辛苦成果作为自己功劳来宣传挺不厚道的