返回列表 发新帖
楼主: a2120258

[讨论] 想讨论一下后门程序可否通过windows update进入用户系统。

a2120258
峪飞鹰 发表于 2018-4-27 16:16
这也是微软更新被诟病的地方,最好的办法是持续通过反馈系统,通过Upvote,把要求微软提供更多更新选项的 ...

问题是我这样重来不更新补丁的人,我们是不需要补丁的。所谓的后门可能是黑客开发的,还有可能是微软内部人员开发。所以不可控制的更新是最可怕的,没准哪天一个补丁就让你的系统奔溃了。
a2120258
2605276004x 发表于 2018-4-27 18:15
去年的想哭勒索怎样?不是人人都有楼主的自觉性。攻击微软更新服务器这么大的事有好下场吗? ...

这个可能是个人,也可能是组织。也许未来的某一天,某个个人或者组织成功入侵服务器,控制了服务器的最高权限,那么那种开着自动更新的机器将是第一个受到冲击的。就好比家庭摄像头,正常情况下没事,但是一旦被黑客入侵了,那么你卧室里的事情就可能被直播哦。
峪飞鹰
a2120258 发表于 2018-4-27 18:21
问题是我这样重来不更新补丁的人,我们是不需要补丁的。所谓的后门可能是黑客开发的,还有可能是微软内部 ...

我觉得我前面大段大段的内容白说了。

这样吧,如果你想禁止自动更新,那是完全可行的。你在你的路由器里,拉黑 windowsupdate.com 整个域名和所有子域名,你就不会收到任何更新了。
xingluhuayu
峪飞鹰 发表于 2018-4-27 18:34
我觉得我前面大段大段的内容白说了。

这样吧,如果你想禁止自动更新,那是完全可行的。你在你的路由器 ...

这个高 既然系统不可控 干脆在路由器里给他断了口粮