楼主: user12138

[求助] 大家手机的 NFC 功能的使用频率

风之暇想
夜轩寒月 发表于 2019-4-12 16:48
索尼是原生系统呀,也没有预装垃圾软件(如:X为商城),再说了,我买手机是用的,推自家硬件我也觉得不 ...

对于不需要的人,它是预装垃圾,例如国外手机预装谷歌商店,好歹华为商城可以卸载;
各家厂商都会在产品打上商标,可以认为这属于推广自身品牌的一种手段;那么推自家硬件也就一种较为容易接受的广告;国外微软系统也推自家office,谷歌也绑自家全家桶;法律也没有限制此种推广,当然那些推第三方甚至是恶心违法广告的更多,在这大环境下,华为算是比较好的了;如果洁癖到一定程度,推荐你把家里所有家电的商标都铲掉,因为你买了,不需要再看它的品牌推广
小米时好时坏,全看脸,广告时多时少,全看心情

评分

血樱 + 1 感谢解答: )

假装、也虚伪
买的每个手机都有NFC,从来没用过一次
假装、也虚伪
vip(年费会员) 发表于 2018-5-18 00:46

2000左右不知道买不买得到华为mate或p系列的老版本。。。。。买手机还是大牌子放心

再加1000往上买老版本可以
假装、也虚伪
夜轩寒月 发表于 2019-4-12 15:50
华为广告多的一P。。。
浏览器&华为视频&华为阅读&手机管家(提示很烦人)&主题&音乐&运动健康。。。。 ...

通知里边设置屏蔽通知就好了
血樱
假装、也虚伪 发表于 2019-4-12 20:38
通知里边设置屏蔽通知就好了

不设置了,懒,准备换手机了qwq
hawk503
魅族表示NFC都阉割掉了~
zhufree2008
nfc还是挺方便的啊
zlg365074113
1年了,楼主的手机买了吗
user12138
zlg365074113 发表于 2019-5-7 19:32
1年了,楼主的手机买了吗

早就买了 有NFC 的,用来给交通卡充值用
台风12
头像被屏蔽
还要NFC干嘛,本地公交直接支付宝或微信刷二维码