楼主: funny02

[讨论] 免费的办公软件怎么选?请给意见

关闭 [复制链接]
www-tekeze
我们办公室绝大部分用的WPS (Office只是备胎),不过记得用政府专用版或专业增强版,否则有得苦头吃。。
www-tekeze
jqrung 发表于 2018-5-3 10:49
wps pro  。从官网下载安装的 。 序列号嘛。。。

我们单位也经常做PPT啊,怎么没碰到呢,有些时候可能是操作方法或系统的原因,一棒子打死可不好。。
funny02
蓝色马蹄莲 发表于 2018-5-6 13:40
我电脑上最大的WORD也就600多KB,确实是秒开。
最大的PPT有9MB+,3秒开。
最大的EXCEL才1.52MB,4秒开 ...

我说的是第一次启动。
救命稻草
WPS对VBA支持最好,永中的二次开发用的是JAVA,自己编译的。
写论文,还是用ms吧,官方标准才是硬道理。你用其他软件,等你用其他电脑打开出现排版问题,后悔都来不及了
林咕咕
尽可能兼容ms office文档,这一点就排除了永中和Libre,如果用于论文排版,连WPS都难保不翻车。
funny02
A4-3300 发表于 2018-5-11 20:55
尽可能兼容ms office文档,这一点就排除了永中和Libre,如果用于论文排版,连WPS都难保不翻车。

pdf导出  了解下
llkkzxcv
wps pro就行了。
林咕咕
funny02 发表于 2018-5-13 08:50
pdf导出  了解下

ms office下载个加载项:Microsoft Save as PDF 或 XPS 就可以另存为PDF格式了下载地址
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=7
jqrung
www-tekeze 发表于 2018-5-6 14:16
我们单位也经常做PPT啊,怎么没碰到呢,有些时候可能是操作方法或系统的原因,一棒子打死可不好。。[:08: ...

是吧,那可能你们的机器配置好,再就是没有遇到我那个情况。不争论,反正跟office 没法比 ,要真的好用,大家早都装上了。