楼主: yzsts

[分享] 关于火绒启动优化管理,是否加入驱动对抗

wowocock
驭龙 发表于 2018-5-8 11:04
WHQL不是需要微软测试的吗?他们只是测试兼容性,不测试行为么?

其实WDSG只是个辅助,还是需要一个安 ...

别说微软的那些测试,即使专业的安全人员都不一定能测出恶意行为。现在都云控,加上内部的各种加密保护,无论你是动态,还是静态,都很难检测是否是恶意的驱动。BTW想在WDSG下跑VM比较麻烦。

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
wowocock 发表于 2018-5-8 11:12
别说微软的那些测试,即使专业的安全人员都不一定能测出恶意行为。现在都云控,加上内部的各种加密保护, ...

感谢老大解释,不过WDSG至少提高了一下门槛高度,这也不错了。

其实微软这些安全功能反倒是让安全软件受到限制,好郁闷啊,不然以前64位系统安装卫士开核晶防护就不错了,可惜现在核晶被限制了
www-tekeze
dannes456 发表于 2018-5-7 21:11
火绒的启动项管理就是鸡肋,好多东西明明启动了但是查不到,还有就是有程序要自启动了,火绒当时没有任何反 ...

重启电脑才能提醒? 是不是有些误会呢,如果是想软件安装时就能阻止自启,那应该在系统加固/注册表防护里进行勾选,火绒官方没有设置成默认,是不想干扰太多,毕竟众口难调,有些人并不稀饭。。    我的解释不知对不对,还是艾特下官人吧。。。@火绒工程师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
wowocock 发表于 2018-5-8 10:04
驱动对抗本身就是条不归路,都在内核,对抗只能是无限的升级,即使其他做对抗的杀软也只是在有限的范围内。 ...

“驱动对抗本身就是条不归路。。。。。。所以拦截恶意驱动的加载,才是各大杀软的根本”,给wowocock先生点个赞! 火绒系统加固里有危险动作拦截,这是我选择火绒的一个重要原因,因为有了这些拦截,影子就会更加坚固,哈哈。。
艾特下龙大 @驭龙 ,火绒的危险动作拦截,算是封堵入口吧?     当然只能算部分封堵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
www-tekeze
专注安全的路越走越狭,毛豆有龙和冰龙浏览器,上个月小A也推出了自己的浏览器,将来会不会有个火绒Browser呢?    @火绒工程师
驭龙
www-tekeze 发表于 2018-5-8 12:39
“驱动对抗本身就是条不归路。。。。。。所以拦截恶意驱动的加载,才是各大杀软的根本”,给wowocock先生 ...

我不关注火绒,所以不发表看法,抱歉
pal家族
驭龙 发表于 2018-5-8 13:01
我不关注火绒,所以不发表看法,抱歉

其实是关注了也不敢发表
嘿嘿,打住打住~~~
驭龙
pal家族 发表于 2018-5-8 13:17
其实是关注了也不敢发表
嘿嘿,打住打住~~~

没,我真的一两年没有关注火绒了,是真的没有关注

我都没有在win 10上安装过火绒