[讨论] 1803和mactype是不是又出问题了?

oliver_2011

这个周末折腾这玩意儿两天 大概问题就是用服务方式加载 mactype 的话就会在出现欢迎界面那一块黑掉 然后只有鼠标一直在那转圈 但用其它方式加载没问题(注册表方式没试)还有一点也很奇怪 就是在从 1709 的方式升级到 1803 时并没有出问题 只有全新安装 1803 时才出现的~
imba-tjd
我也遇到了你这个问题,现象相同。但我是更新,而且更新前把mactype关闭了,没卸载。之后进安全模式禁用了所有非系统服务再重启就好了。现在还在用mactype。
oliver_2011
im-t 发表于 2018-5-7 14:14
我也遇到了你这个问题,现象相同。但我是更新,而且更新前把mactype关闭了,没卸载。之后进安全模式禁用了 ...

谢谢 我去试试 现在系统对于字体强化到是不怎么强烈了 就是QQ和浏览器的字体有点淡 习惯了有点不适应~
oliver_2011
im-t 发表于 2018-5-7 14:14
我也遇到了你这个问题,现象相同。但我是更新,而且更新前把mactype关闭了,没卸载。之后进安全模式禁用了 ...

不好意思 能不能把你排除的系统进程名单给一份我
imba-tjd
oliver_2011 发表于 2018-5-8 10:03
不好意思 能不能把你排除的系统进程名单给一份我

我是默认的。不过,我说我更新前把mactype关闭了,但是仍然出现了你的现象。
oliver_2011
im-t 发表于 2018-5-8 10:30
我是默认的。不过,我说我更新前把mactype关闭了,但是仍然出现了你的现象。

也挺奇葩的 但感觉和 mactype 应该有点关系 具体还得再看看别人的 话说我用你前面的说法 但我是排除系统进程 把可能涉及系统的进程都排除后再服务加载到是可以正常运行了~
oliver_2011
参照二楼朋友的说法和思路 但我是排除了可能涉及的所有系统的进程 再用服务加载 目前无论重启还是关机后再开机都可以正常进入了 但有几点问题

1. WD 激活异常缓慢(如图 如果不开 mactype 那这个红X 基本进入系统后就会变绿 但开了 mactype 后就很长时间红X状态 我已经把 WD 相关的进程都排除了 下面贴图了

2. 字体替换 我之前用硬替换规则(如图)选项时出现过一次非法操作 但重启后正常 后来改成普通规则的替换法没啥问题 不知道是偶然性事件 还是什么

3. 我自己排除的部分觉得可能涉及的系统进程 给有需要朋友参照一下

qazxsw2
oliver_2011 发表于 2018-5-8 11:20
参照二楼朋友的说法和思路 但我是排除了可能涉及的所有系统的进程 再用服务加载 目前无论重启还是关机后再 ...

朋友,你把迈克菲卸载了系统能快一倍,这东西一般都是拿到机器以后给客户第一个就删除的东西
dt200572140
因为mactype导致好几次Windows10 的升级出现问题,现在已经彻底放弃mactype了……
dt200572140
火狐通过参数设置,cent通过扩展设置,字体还算看得过去,系统字体将就将就吧,谁让Windows没出息呢