楼主: 兜里揣着メ壹块

[已解决] win10 1803 一开游戏就蓝屏

hez2010
a8855942 发表于 2018-5-7 20:51
我是反的开游戏反而不蓝屏,看新闻电视剧这些网页就蓝屏。系统已经还原过一次,自带WD也蓝屏,安装卡 ...

一用到硬件解码就蓝屏这肯定是显卡驱动的锅。。。估计过了一段时间win10在后台给你自动更新了显卡驱动,所以就不再蓝屏了。
a8855942
360主动防御 发表于 2018-5-7 20:57
1803可能跟很多软件有不兼容的情况,可以把日志发出来看看

觉得很奇怪,预装系统是15063的版本,升到16299都没有什么蓝屏,到了1803的问题就多了。我只找到几个关键的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
月光流连
这么和你说吧,1803和很多杀软都存在兼容问题,我测试了卡巴、Eset、蜘蛛...即使当时没问题,也会各种的不兼容,蓝屏,死机,卡顿是常事,整体系统效率下降了10%~20%左右,已经换回1709,并把自动更新改为手动更新,感觉速度一下子快了好多!
wangyuhe
显卡驱动存在不兼容,我的lol打打也蓝了
Im_Zeus
这么多蓝屏的,1803我用pe装系统都蓝屏,怼了三次才怼进去
清雲溪落
Im_Zeus 发表于 2018-5-8 12:47
这么多蓝屏的,1803我用pe装系统都蓝屏,怼了三次才怼进去

怼这个字用的精髓啊
xzhlksh
a8855942 发表于 2018-5-7 20:51
我是反的开游戏反而不蓝屏,看新闻电视剧这些网页就蓝屏。系统已经还原过一次,自带WD也蓝屏,安装卡 ...

chrome?换FF能缓解,原本绿屏的地方FF会自己崩掉,不影响系统
我就是XXX
pal家族 发表于 2018-5-7 21:03
你需要格式化c盘之后全新安装

WIN10的“恢复出厂设置”是否跟重装一样达到相同效果呢??
HAMTAN_WAN
我的问题导致一样;不到5分钟就自动关机!
现在没有时间重装系统!!
祝好。
pal家族
我就是XXX 发表于 2018-5-8 16:15
WIN10的“恢复出厂设置”是否跟重装一样达到相同效果呢??

极少数情况下这样耶解决不老问题。而且重置其实很慢,不必重置快多少。