返回列表 发新帖
楼主: Jerry.Lin

[求助] 2个关于CIS的小问题

諾言敵不過時間
boy3931 发表于 2018-5-8 23:53
强制如沙设置了一下感觉没效果啊,设置好U盘文件夹虚拟运行,就是U盘如沙吗?
另外,为什么迅雷下载东西, ...

防火牆那邊的入站是指由遠端對自己發起的連接
出站則是自己向遠端發起的連接
所以一般個人電腦上其實應該也不會有誰向你主動發起連接的
boy3931
諾言敵不過時間 发表于 2018-5-9 16:32
防火牆那邊的入站是指由遠端對自己發起的連接
出站則是自己向遠端發起的連接
所以一般個人電腦上其實應 ...

原来如此,谢谢啦,是不是可以这样理解,一般情况下,如果收到入站链接,就是自己的电脑中招了。那window防火墙软件运行的时候提示的链接为啥是入站啊??
諾言敵不過時間
boy3931 发表于 2018-5-9 20:58
原来如此,谢谢啦,是不是可以这样理解,一般情况下,如果收到入站链接,就是自己的电脑中招了。那window ...

應該是邏輯不同。
對於COMODO來說它所做的就是隱身端口,就是默認拒絕任何連入(除非經過規則設定)
沒有去特別設置的話正常應不會有什麼入站的連接(COMODO會自動拒絕要求)
中招嘛,機率頗大的,不排除先看看是哪來的流量。
HEMM

为安全程序自动创建规则请当这个功能不存在。鸡肋!你完全不懂HIPS开着不会让你学会使用自定义,并自动创建并不高效,且无法应对一些特殊情况。当然并不想学的HIPS的人,开着可以少些苦恼。
你会用HIPS,这个和学习模式都会害怕不小心点开,创立和更改不会标明时间,MD还可以轻易在规则海里一眼发现苗子,但COMODO的自动化........风格是一致的,大刀阔斧大开大合,你懂的。

那个文件评级爱屋及乌设置也是,对完全不懂的使用者来说是非常友好的。但..........嗯..........我个人有点怕.......是真怕。

白加黑沙盒有一定的防护能力,如果你的规则是未知全入,沙盒排除勾选不继承权限的话。不过是有例外的........原理不明..........

开着COMODO的HIPS,那么自己的规则也搞白加黑,多逛样本区,可以封禁一批IP一批程序惹.......白程序再限制下活动范围,这样应该很难中了。
当初看墨姐测的时候我就搞暗中观察,添加了一批欢乐的规则呢~
全是偷学来的,还不用缴费。墨姐不测了我兴趣也过了,如今那些规则早就灰飞烟灭,如今我是怎么也想不起来了,我最厉害的能力就是忘......原先是刻意的,后来不知道怎么变成自然的了,只能灵光一闪可能会记起,记起不久立刻会被我幻想给取代,也就YY能让我感到高兴,童话里都是骗人的,但能骗住自己,我也算服了我自己,那个......伊邪那美,就是效果不持久,需持续施法,偶尔会走火入魔呢~咩嘿嘿嘿嘿~
我现在情愿中标........研究个毛线.......反正我这么疯癫,中了标说不定心情还能变好呢