[求助] 有用Win10同时玩魔兽同时用QQ五笔的大神吗?求救

koyuseyi0527
有用Win10同时玩魔兽同时用QQ五笔的大神吗?求救

在魔兽里,经常无法正常切换出QQ五笔, Ctrl+Shift的快捷键,基本每次都需要按5次以上才能呼出QQ五笔

平时操作基本是这样:
1、回车,打开聊天栏
2、按Ctrl+Shift,打字——屏幕出现英文(比如“你好”变成输出“wqvb”)
3、再按Ctrl+Shift,再打字,还是出现英文
4、再……
5、再…………
6、成功打出汉字

大概每次每次每次都要这样循环4-6次,才能正常打出汉字。

关键是如果在游戏里切换回了英文(Ctrl+Shift),哪怕游戏没关闭,再想打中文时,还要再重新循环一次

真心求救,烦死人了……(QQ五笔我觉得是没问题的,起码在Win7我就一直用它,都很正常,正常到我经常忘记了自己安装的是什么五笔)
我就不信卡饭里没有一个部落用五笔!
4天惨案!!!
问题可能是:win10 不像win7 你可以用ctrl + shift 那样切输入法的,跟QQ五笔无关,我就是用QQ五笔。
你得ctrl + 空格先发切到五笔
35109666 发表于 2018-5-13 14:23
问题可能是:win10 不像win7 你可以用ctrl + shift 那样切输入法的,跟QQ五笔无关,我就是用QQ五笔。
你得 ...

呃,Win10里我一直是用Ctrl+Shift来切换输入法(一直正常,比如现在给你回复的内容,就是按Ctrl+Shift快捷键呼出五笔,而且一次呼出成功)

我也试过在WOW里,英文输入状态下,按快捷键Ctrl+空格,结果和Ctrl+Shift相同,无法一次呼出(Win7里可以一次呼出,Win10不在游戏里,比如浏览器状态中,有先切换一次五笔,那么在没有切换至英文的情况下,可以使用Ctrl+空格循环切换五笔和英文)
philotack

ggtt的飘过,没有魔兽。
其实我也发现,偶尔某些软件无法打开QQ五笔,重启后故障消失。但不常见也就没在意。

会飞的番茄
微软五笔要么你试试看
fateme

为啥要用第三方的五笔呢。。
目前在用自带的。WOW中输入切换只用按下右边的SHFIT键。。
只装了一个自带的五笔。。切五笔只用SHIFT键就行了。。真别用什么QQ五笔。。你装个花儿五笔都没这种事。。
fateme 发表于 2018-5-14 22:46
为啥要用第三方的五笔呢。。
目前在用自带的。WOW中输入切换只用按下右边的SHFIT键。。
只装了一个自带的 ...

我也确实试用过微软五笔

然后因为这几个原因而不得不放弃(或者说又选择了QQ五笔)
1、计算器功能,日常工作时经常需要用到计算,虽说系统自带计算器,但是在快捷计算和输出,以及最最重要的是把计算过程告诉客户时,QQ五笔自带的计算功能非常好用;
举个例子:现在有A产品13款每款39元,B产品19款每款119元,这时需要告诉客户如果全部购买的话需要多少费用,在QQ五笔里可以用分号的快捷命令直接上屏 13*39+19*119=2768,客户也能清楚地看到整个计算过程,否则我只能本地打开计算器或者EXCEL,输入之后再截图发给客户,从便携角度考虑QQ五笔更好一些;

2、符号自定义功能,因为日常需要经常输入“、”这个符号,QQ五笔里默认(也可以自己设置) “\”键为该功能,微软五笔里找不到地方设置;

3、日期输入功能,还是因为工作需要,经常需要用到“当天日期”,如果是QQ五笔里,可以直接用快捷命令(命令可自定义)自动上屏当前日期“2018-05-15”,如果是微软五笔,只能先瞄一下右下角屏幕,或者掏出手机,点亮屏幕看一下日期,再在键盘里一字一字敲下当前日期,从省事和快捷角度考虑,QQ五笔好一些;

4、按住Shift无法直接输出字母,QQ五笔里可以设置按住Shift键时,敲字母直接大写上屏,不存在在输入框里,而微软五笔,比如我现在需要输入   “QQ五笔”这几个字符,在QQ五笔里,我只需要按住Shift键,敲“QQ”,然后再敲ggtt就可以实现,微软五笔里需要按住Shift键,输入“QQ”,再按一次空格键让大写字母上屏,再再按ggtt才能打出五笔两字,否则连打时会变成是编码 qqggtt ,对于字母汉字输入频次较高时,QQ五笔能更大地减少错误率;

5、词组序列手动以及自动调整功能;

6、手动造词以及自动造词功能;

7、其他一时之间没有想到的功能。

fateme
晕。。你游戏里用得着这些功能么。。
装2个五笔啊。。游戏中直接切另一个。。
办公切QQ五笔啊