[分享] 关于BD续费的问题

极简极纯
去年在试用BD的时候收到offer,BDTS五设备一年219人民币,果断入手。前两天,我收到邮件通知我马上将要进行自动续费,续一年五设备BDTS,报价折合后约519人民币。我对价格标示无法接受,尤其是在没有官方中文的情况下,更新还这么慢...(倒不是说我不会英文,只是不重视中国消费者这一点令我不舒服)于是我上central联系在线客服要求取消自动续费,在线客服先是问我原因,然后跟我说可以有两种解决方案,要么我继续续费并且给我3个月的额外使用期,要么我可以要求立即停止自动续费。当时想了想,表示续吧续吧...结果第二天我又算着不合适...正当我准备再次要求客服直接关掉的时候,我收到了来自BD保留和忠诚(这里是我个人直译的说法,理论上就是老用户服务专员)客服专员的邮件,告诉我价格方面可以给我降到300人民币,并且他会在续费成功后手动将我的BDTS升级为无限设备授权的Family Pack。于是我续了...

说的有点语无伦次,但是我想表达的意思很简单,续费的话可以通过与客服周旋来获得更多优惠,简而言之就是可以通过交涉来薅羊毛,毕竟能少花钱谁愿意多花呢?

在此分享给各位,希望能够有所帮助!
极简极纯
最后表示他们的营销手段真的很厉害...本来都用了小半年诺顿的我又换回来了...(当然也有我更喜欢本地大库的因素,诺顿在我看来更偏向云)
极简极纯
而且ATD是我一直喜欢的!以前看到过坛友的测试帖,用旧库的BD测试勒索病毒防护能力,纯靠主防的情况下BD防御了很一部分,说明BD的主防针对未知威胁都有一定的防护能力。(这里不讨论启发,只说主防...有点害怕一会ESET的用户过了说ESET开高启发也能有相同效果)
极简极纯
最后再附加一个关于上一条的说明,HIPS也不在讨论范围内...(忽然发现忘记说HIPS了...)
专业挑刺儿
提醒下老哥。论坛严禁自沙和多连贴,特殊组别应该带头示范