[求助] SEP和无线网卡的问题

neoblue
SEP12.1.6,新装好的,无线网卡是迷你USB的TP-LINK的,用手机通过上了网的电脑连网,以前用ESET的上网没有问题,现在这个SEP装好后,没办法手机上网了,没有数据流出和流入,但TP-LINK软件显示有流量发送和接收,求助各位高手如何解决。SEP默认设置。
啦啦啦的吗西亚

网络-属性-找到无线网卡-详细信息-IPv4地址,记住这个地址。SEP防火墙添加规则:
  • 允许来源手机MAC地址到目的任何,协议为IP,方向为进出
  • 允许来源手机MAC地址到目的“IPv4地址”,协议为UDP,方向为进
  • 移动上述两条规则置顶
要是不行试试第2步里的规则添加程序为“C:\Windows\System32\svchost.exe”,应该不用
我觉得我看见你这个“知名人士”瞬间就不想说话了,你懂的比我多
wuhuyou
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-5-15 15:32
网络-属性-找到无线网卡-详细信息-IPv4地址,记住这个地址。SEP防火墙添加规则:
  • 允许来源手机MAC地址 ...

• 有同样问题,感谢解答!
    neoblue
    啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-5-15 15:32
  • 允许来源手机MAC地址 ...

• 改了个设置,似乎现在正常了。更改设置,单选“允许IP通信”,然后手机上网正常了,但是这个选项对系统的防护会有什么影响吗,大神。。。
    啦啦啦的吗西亚
    neoblue 发表于 2018-5-15 18:19
    改了个设置,似乎现在正常了。更改设置,单选“允许IP通信”,然后手机上网正常了,但是这个选项对系统的 ...

我不知道啊,我是小白,就会这点儿。
    neoblue
    啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-5-15 18:23
    我不知道啊,我是小白,就会这点儿。

大家研究下,看看
    啦啦啦的吗西亚
    neoblue 发表于 2018-5-15 18:24
    大家研究下,看看

你说的“允许IP通信“我不知道在哪,我也没装SEP。右上角不是有帮助,中文的,你看看有没有。
    啦啦啦的吗西亚
    neoblue 发表于 2018-5-15 18:24
    大家研究下,看看

别人说的很多都不靠谱,标记挺牛逼的一个(好像是著名写手)跟我争论Comodo的一个设置,还得我动手实验然后告诉他结果,还得我告诉他官方的文件是怎么说的。从论坛里得来的不要全信。像之前那个写手就是随意吐口水。
    neoblue
    啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-5-16 01:12
    你说的“允许IP通信“我不知道在哪,我也没装SEP。右上角不是有帮助,中文的,你看看有没有。

这个在防火墙的设置里有的,我也是尝试下,居然可以了,,只是不知道对防火墙功能有没有影响
    neoblue
    啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-5-16 01:21
    别人说的很多都不靠谱,标记挺牛逼的一个(好像是著名写手)跟我争论Comodo的一个设置,还得我动手实验然 ...

这个么,别人说的要试下,自己也要研究下,然后可以交流提高了