返回列表 发新帖
楼主: i5151

[求助] autoruns的一个问题。。。

i5151
kfk 发表于 2018-5-16 20:25
你是指 各列的宽度?
总页分页情况不同。其实是这方面做得不完善。
你在总页(Everything)里调列宽,然 ...

下午偶尔好了一次,我恢复了系统,结果又不行了,就是在总页调整的,退出时,数据记到注册表了,但打开的时候,好像并不读取这些数据。
kfk
你那图里并不是默认的样子。
我删掉整个HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\AutoRuns,然后运行,默认并不像你那图里窄得这么夸张。

建议再试试原版,运行前先把注册表项删干净,避免旧数据干扰。
把首次运行的图发上来。
i5151
freesoft00 发表于 2018-5-16 21:06
这个就不知道了。如果还有问题,你可以到他的论坛反馈。
有bug还是会修复的。

感谢,有可能是bug,微软自家的不兼容也是常事。
i5151
kfk 发表于 2018-5-17 00:07
你那图里并不是默认的样子。
我删掉整个HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\AutoRuns,然后运行,默 ...

删除注册表试过了,不管用,软件都是微软官网下载的。

我是4K屏,这个就是初始运行时的样子。
kfk
可能又是个超高分辨率引起的问题。

我对它的列宽调整bug不爽,想去反馈,顺便带上你说的问题。
所以如果愿意,请贴个原版的初始图,报一下分辨率。
freesoft00
kfk 发表于 2018-5-17 01:06
可能又是个超高分辨率引起的问题。

我对它的列宽调整bug不爽,想去反馈,顺便带上你说的问题。

他的论坛还是有人维护的,如果反馈的是bug,会修复的。上次就反馈了一下,在新版本中修复了。
不是那种没人理的项目。
kfk
你的初始状态 我想明白了:
我的初始列宽都是160,
而你的都是190,比我的还宽呢,只是到了你的高分屏上显得窄得可怜了。

每个列宽都是Dword单独保存的,不会有溢出的可能。
我猜想是:
你把列宽扯大后,退出,列宽确实是保存了(如你后面所说),
再次运行时,它读取列宽,靠,这么大,肯定是错的,于是就自作主张帮你重置了。

你试试只调大一点点,比如200-300,然后退出,再启,看是什么情况?

你的分辨率是多少?4096×2160?
i5151
kfk 发表于 2018-5-17 20:19
你的初始状态 我想明白了:
我的初始列宽都是160,
而你的都是190,比我的还宽呢,只是到了你的高分屏上 ...

你猜想的有点感觉autoruns有人工智能的感觉了,不行,启动之后,还都恢复到190的宽度。

昨天我确实存成功过,启动之后,就是自己设置的状态,试了好几次都没有问题。但我不知道是怎么实现的,就恢复了一次系统,结果现在又不行了。

分辨率是3840X2160。
kfk
你猜想的有点感觉autoruns有人工智能的感觉了

呵呵,只是拟人了一下。
猜想是作者误设了一个上限。

找不到规律就不爽了……
i5151
kfk 发表于 2018-5-17 22:38
呵呵,只是拟人了一下。
猜想是作者误设了一个上限。

是啊,真不知道怎么回事了,老版本没有任何问题。

我在新版上调的位置退出之后,再打开老版本,直接撑爆了,哈哈。

但老版本,正常调整,没有任何问题,只是老版本找不到好多的条目了。