[系统] 如何建一个系统、管理员权限都无法删除、只能pe删除的文件?

vip(年费会员)

在“文件夹”类别中,有“畸文件夹”无法删除。那么对应的,“文件”这类里有什么特殊的、系统和管理员权限都无法删除、只能pe删除的“文件”吗?如何建一个这样的文件?

——我要建一个无法删除的文件,来阻止同名文件夹的建立。

最后,感谢指导和帮助
随便注册
畸形文件名也就不能同名了
先加只读属性,再右键属性→安全→高级→更改权限,去勾下方的继承……选“删除”,就全没了,文件有加锁图标
不过PE应该也不能直接删了,当然管理员把权限改回来还能删
vip(年费会员)
随便注册 发表于 2018-5-18 00:42
畸形文件名也就不能同名了
先加只读属性,再右键属性→安全→高级→更改权限,去勾下方的继承……选“删除 ...

“畸形文件名也就不能同名了”---什么意思?我没看懂

“先加只读属性,再右键属性→安全→高级→更改权限,去勾下方的继承……选“删除 .”——用过了,无效,我自己制造的“仿冒”文件被替换成原始文件了。
随便注册
vip(年费会员) 发表于 2018-5-19 21:43
“畸形文件名也就不能同名了”---什么意思?我没看懂

“先加只读属性,再右键属性→安全→高级 ...

防删“abc.txt”,如果建立畸形文件名的文件,文件名也就不是“abc.txt”了。
什么软件这么厉害?你自己能删除吗?

试试同名文件夹下畸形文件夹,但挡不住重命名
md C:\abc.txt\123.txt...\
独自丶飘零
随便注册 发表于 2018-5-19 22:07
防删“abc.txt”,如果建立畸形文件名的文件,文件名也就不是“abc.txt”了。
什么软件这么厉害?你自 ...

这种的话,火绒剑能删不???我碰见删不掉的  都是火绒剑直接删。。。
www-tekeze
独自丶飘零 发表于 2018-5-20 09:56
这种的话,火绒剑能删不???我碰见删不掉的  都是火绒剑直接删。。。

肯定能删,粉碎机、ARK这类都是无视权限,除非是已载入内存正在使用,或者是驱动文件还加得有对抗代码。。
随便注册
独自丶飘零 发表于 2018-5-20 09:56

批处理都能删
  1. RD /S /Q C:\abc.txt\123.txt...\
复制代码

包括普通软件能不能删全看它想不想了,我把火狐配置文件只读了,火狐删不了就改名,完美绕过
vip(年费会员)
随便注册 发表于 2018-5-19 22:07
什么软件这么厉害?你自 ...

哦哦 我理解错了
vip(年费会员)

是这么回事:

某个软件会生成一个扫描电脑的子程序(这个子程序无法通过常规的"属性-安全-权限...."和“txt修改后缀”来禁止其运行,会自动修复,而且随着软件更新,这个子程序的存放目录名也会更新)。我想通过建立一个无法删除的文件,来阻止存放子程序的上级目录的生成。这样,程序无论如何更新,上级目录无法生成,这个子程序也将无法生成。

一句话就是:能否建一个仅能通过pe才能删除的文件。
随便注册

上级目录名会变,A\B1\子程序、A\C3\子程序这样?能不能把整个文件夹A禁止写入,其下个别不能禁止的则取消继承?

它还能修复权限?大概只有HIPS了,如果名字还没规律,恐怕还得用白名单法,除了允许的程序一律禁止。