楼主: 点雨落山岚

[讨论] 各位大佬麻烦推荐一款杀毒软件

www-tekeze
如果联网没问题,我个人也觉得ESET不错,占用也比较小,符合楼主的要求。 如果联网有问题,或者要求拦截流氓软件给力,那我推荐楼主不妨装个火绒试试。。
帝辛
卡巴斯基。我用过了所有杀毒。。最后还是用回卡巴。卡巴绝对不会让你失望
KevinYu0504
就天朝环境,我个人觉得付费软件来说, 卡巴、ESET 可能是比较好的选择 ~

但卡巴对于 潜在不欢迎程序 可能比较不给力(或者应该说是宽容),
而 ESET 在 PUP/PUM 部分则是效果比较好。

derQiQ
点雨落山岚 发表于 2018-5-19 18:17
需求主要是防护好一点的,占用内存小一点就行

在这版块提这要求,还用得选么,卡巴斯基,简直就是为你量身定做的

倾奇上等
AVG  快上車 目前活動期 送1年正版。
消息灵通
双引擎的EMSISOFT我在用,反勒索反恶意,这个比简单的反病毒强大多了,恰好正好有活动,见本站贴https://bbs.kafan.cn/thread-2123301-1-1.html
xique666
头像被屏蔽
火绒
KnightPro

平时不扫描,最好全自动,不想费神,ESET好还是卡巴?(收费版)配置不是问题
linkin502
个人用过的里面,感觉比较流畅的有Norton和FSP了。不过也要看你的电脑的短板在哪里,比方说你的短板在硬盘那肯定不能选卡io的。如果楼主是SSD的话那就基本上随便用了。
接下来就是免费vs付费了。
付费的我用过BD和Norton。总体感觉Norton更轻巧一些,另外Norton的服务比较好, bug相对来说比BD少一些,也更加智能。不过有点万物杀,你要自己学会排除一些东西,例如破解什么的。
免费的话我一直用FSP。 我甚至用FSP替换了我笔记本上的BDTS2018, 因为BDTS的误杀和排除实在是太麻烦了,而FSP也算是相当轻巧,对续航什么的冲击也小。 他家的DeepGuard也算是很强大了。
paul_guo
kakauser 发表于 2018-5-19 23:26
看最近的AVC3.4月评测,建议panda antivirus free,非常省资源

云得不断啊