楼主: zoubzh

[网络] 饭友看看这怎么解决

ilig
楼主可以还不同内核的浏览器试试,比如Chrome、firefox等。
冰晶淑女
zoubzh 发表于 2018-5-23 15:29
这个是进去以后会自动提示下载安装东西,关键我现在进不去。这个代码怎么才能存为cer?要用工具吗?

找能进去下载的饭友,下载完网盘分享给你可行么?
popu111
先打开SSLv3的支持,这网站用的sslv3。我虚拟机刚删掉重建来着,暂且不继续分析了
kxmp
你们不支持tls. 叫你们网管改下服务器配置.
需要开启ssl3.0 方可访问.
峪飞鹰
问题并不是出在证书上,是使用证书进行连接的加密套件和协议上不正确。目测这个是使用了ssl协议,可能加密套件还是rc4-md5之类的(没具体验证到底是哪个套件)。而这些协议和套件已经被证明不安全,并不能对通讯数据进行保护。所以现代操作系统,包括Win10和主流浏览器等,都已经淘汰该协议和加密套件。这是问题的原因。

知道问题的原因了,那就有3种方法解决:

1. 联系站点管理员,更新他们的站点,使其使用新的加密协议和套件,这是一劳永逸的办法;
2. 装个虚拟机,使用旧操作系统(如XP),在支持旧协议的系统和软件中,访问这个网站;
3. 使用不安全和未更新版本的旧浏览器软件,在旧系统支持的情况下,访问这个网站。
zoubzh
popu111 发表于 2018-5-24 10:20
先打开SSLv3的支持,这网站用的sslv3。我虚拟机刚删掉重建来着,暂且不继续分析了

感谢解答
zoubzh
kxmp 发表于 2018-5-24 13:54
你们不支持tls. 叫你们网管改下服务器配置.
需要开启ssl3.0 方可访问.

谢谢
zoubzh
峪飞鹰 发表于 2018-5-24 14:27
问题并不是出在证书上,是使用证书进行连接的加密套件和协议上不正确。目测这个是使用了ssl协议,可能加密 ...

感谢热心解答及提醒,已换回7了
kxmp

你让他们开tls的
这样就再也不会有问题.
zoubzh
kxmp 发表于 2018-5-24 17:55
你让他们开tls的
这样就再也不会有问题.

有业主提过,人家不理呢,现在7系统还是不敢升级ie到11,不然还是个死