返回列表 发新帖
楼主: 辛巴影子卫士

[讨论] 我不打补丁你就是摆设吗

辛巴影子卫士
hez2010 发表于 2018-5-24 00:40
一句话,补丁的作用是不可能被代替的。
更况且补丁发布后很多黑客会通过分析补丁来找出这个补丁所修复的漏 ...

赞,你这么一说就懂了。
myGXW
你连墙塌了都不去管,怎么能指望看家护院的狗能给你把墙堵上,更别说它只是在尽可能的分辨和警惕恶意的外来者,本来守一个门就不容易了,更别说又多了一个“门”。切记,它只是看家护院的狗,而不是给你盖起房子的匠人,房子还是要你去规划打理
随便注册
辛巴影子卫士 发表于 2018-5-24 22:28
上个月才知道有火绒这个软件存在不知效果;微点一向不防勒索。

火绒没防住,第二天升级后才能防
sunnyjianna
辛巴影子卫士 发表于 2018-5-24 22:28
上个月才知道有火绒这个软件存在不知效果;微点一向不防勒索。

我记得第一次看到wanna cry的时候,说的是卡巴,BD,诺顿是拦住了,ESET情况比较复杂,EMSIS好像也拦住了,其余的不清楚
maomaojk
峪飞鹰 发表于 2018-5-23 16:42
其实用一个简单的场景比喻一下就很容易明白这个问题的答案。

假设一条路,走的人多了,形成了10个水坑, ...

我的观点是 1 . 2都要做啊。 如果像他们那样,只打补丁就好了,那不是只做了1么 ?
maomaojk
电脑管家已经可以拦截了,看这个帖子的 8楼
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=1#pid42005220
峪飞鹰
maomaojk 发表于 2018-5-25 18:03
我的观点是 1 . 2都要做啊。 如果像他们那样,只打补丁就好了,那不是只做了1么 ?

我也是这个观点啊,举例里说了1+2=3呢。
winqq
comodo如果只装防火墙,默认关沙盒,使用起来适合新手思维。
comodo下Internet security,只选防火墙就行了。
纯墙不用经常升级吧