[求助] onedrive不能连接到windows,有没有遇到的?

cnhong

这个问题的答案,在互联网没有寻得踪迹!

提示如下:

看样子是“文件随选”功能的问题。
之前能用,昨天开始就出现了这个情况。半个月前出现过,重置电脑后发现可以了,这次不想再重置了;
最近没有对电脑“优化”,基本排除被“误优化”的情况。

目前自己尝试解决的进度:

1.重新安装的方法已经试了,不奏效;

2.被qiang导致?不是的,提示是“不能连接到windows”,不是“不能连接到网络”。
个人理解:onedrive同步,可以想象成一端连着onedrive服务器,另一端连着我的电脑。现在情况是和服务器联通了(已抓包,登录过程中确实都是200状态,其中有一个404https://directory.services.live.com/profile/profile.asmx,也不排除就是它的原因),而连接我电脑的一端出现了问题。建议从这个思路提供答疑。

caesar19870926

我也遇到了,幸好我自己用的办公文档都存在了坚果云,onedrive的速度稳定性实在不敢恭维,所以一直都有一个国内的网盘保底,上次是dropbox被qiang,这次是onedrive半残废,我觉着,这是在逼我只用坚果云
PS:而且一直能用的PC端kindle也不能启动不能用了,和onedrive一样,重装没用,好奇怪~~
忧郁的迷糊酱
caesar19870926 发表于 2018-5-28 16:03
我也遇到了,幸好我自己用的办公文档都存在了坚果云,onedrive的速度稳定性实在不敢恭维,所以一直都有一个 ...

免费的onedrive是一个速度,office365的onedrive是一个速度,onedrive for business又是另一个速度。
忧郁的迷糊酱 发表于 2018-5-28 16:11
免费的onedrive是一个速度,office365的onedrive是一个速度,onedrive for business又是另一个速度。

讲真,我的office365就是自己在淘宝连邦买的一年正版,然而onedrive还是那个屎样子,所以让人很不爽,根本没什么卵用,国内的网盘你付费了好歹他能让你随时用的到,手机端也没问题
2605276004x
caesar19870926 发表于 2018-5-28 16:19
讲真,我的office365就是自己在淘宝连邦买的一年正版,然而onedrive还是那个屎样子,所以让人很不爽,根 ...

我觉得你需要先了解一下:onedrive for business
速度完全不是一个级别

https://supceducn0-my.sharepoint.com
忧郁的迷糊酱
caesar19870926 发表于 2018-5-28 16:19
讲真,我的office365就是自己在淘宝连邦买的一年正版,然而onedrive还是那个屎样子,所以让人很不爽,根 ...

我用的也是office365个人版,在我这里不论是电信还是联通的网络都是满速下载(10MB/s),可能是地区问题吧。

其实如果图稳定,还是onedrive for business好,用世纪互联的那个,速度肯定满,价格应该是360元。

我这里是两个都能满速,就直接用了便宜的个人版。
cnhong
caesar19870926 发表于 2018-5-28 16:03
我也遇到了,幸好我自己用的办公文档都存在了坚果云,onedrive的速度稳定性实在不敢恭维,所以一直都有一个 ...

我点了上面图片“下载文件”,然后重新设置了一遍文件随选,这个错误就没了,不知道后面还会不会再犯
2605276004x 发表于 2018-5-28 16:44
我觉得你需要先了解一下:onedrive for business
速度完全不是一个级别

这是个啥?我的微软账号还登不上去~~
cnhong 发表于 2018-5-28 21:58
我点了上面图片“下载文件”,然后重新设置了一遍文件随选,这个错误就没了,不知道后面还会不会再犯

具体怎么操作的?我貌似还没见过这个文件随选功能
忧郁的迷糊酱 发表于 2018-5-28 17:33
我用的也是office365个人版,在我这里不论是电信还是联通的网络都是满速下载(10MB/s),可能是地区问题吧 ...

好贵,好麻烦,个人版怎么会这么屎的么~~我买个office365一年都觉着好贵呀