返回列表 发新帖
楼主: zhangxueyou

[卡饭原创] 最近发现AVAST查杀国内木马也很勇猛

zhangxueyou

个别版本可能有区别,以前也下过一个五十音图不知是什么版本小红伞是可以查杀的

可能是版本的原因,我这次下的是2.0版本,http://www.virustotalcom上的小红伞扫描没有报。
另外,我发现avast在点右键扫描360安装文件,就是那个setup.exe的时候,可以看到扫描的路径中解开了setup.exe的安装包,而用小红伞扫描只要1秒钟,好象没有解开安装包。分别用avast和小红伞扫描“超级兔子XP升级天使”这个软件也有同样问题,AVASt可以把“超级兔子XP升级天使”解包开来慢慢扫描,而Antivir只是一带而过,似乎没有打开那个安装包。
我写这些不是要表明哪个杀软更厉害些,只是说说自己观察到的,因为AVAST和Antivir我都很喜欢
zfeng2711
小A还是很强大的
wayaya
一直就很猛的说
hyddzcmj
小A 强得没法说
gldzg
学习~~~~
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
原帖由 xiaoniuz 于 2008-3-3 17:41 发表
楼主真是个明白人。
俺一般看到谁的机器上装AVASThome,就有感觉,附近肯定有高手

没错儿,每次我看到人家机器上装AVASThome,都感到一股剑气逼人,抓过一把风来闻闻,都觉得与众不同,当然我也不是菜鸟啊,哗啦一抖,袖出一把小红伞,以防有变。这时只听那边厢一声清嗽,眼前一道白练晃过,已有一淡妆高髻的美女袅袅婷婷缓步移来,细看其步法,竟暗合武林前辈小邪邪所创“凌波猫步”,于是相互见礼,美女赐座,看茶,哪知她家丫鬟也自奇特,身上从不穿红带彩的,只把一领淡绿小衫上绣几只玄色蜘蛛!我暗忖:看来她这一派不是西域爱娃斯特师太门下,便是同塞北的达科特·韦伯一族有些瓜葛的。