楼主: 祭丿祀

[讨论] 你觉得微点还能崛起吗?

关闭 [复制链接]
xique666
头像被屏蔽
看了最近一个贴,觉得没希望了
飞碟1234
头像被屏蔽
这么说吧,当年的纯主防概念确实让人眼前一亮。注意是当年,如果没有微点案的牵扯,还能多喘几口气。但是随后微点案的出现,再加上主防的观念被各大厂商加入并完善,像微点这种小鱼,活下去的希望本就不大。再加上对64位系统长期的不支持,对新系统的出现也是长期的不支持,导致本就不多的用户在大量流失,最终就是半死不活,现在这样也活不长。所谓“日薄西山,气息奄奄。人命危浅,朝不虑夕。”是也
ylmfhhh
现在正在满血复活
DF快递
耐得住寂寞,能够烧钱,一直的烧钱
2015xxoo
头像被屏蔽
KJD 发表于 2018-6-5 16:45
真有产品再说吧!有新的安全产品出现我这种综合征患者肯定会去试用

2345有大数据,你信不,这是很多厂家比不了的。2345产品的装机量,首页可以很恐怖的,最起码很多人对2345很熟悉。360的最大对手就是2345
DolceVita
这个也说不好      时间能证明一切
马云波波波
头像被屏蔽
vv斯立 发表于 2018-6-4 13:37
有了wd以后, 所有的杀软实际上都没有意义了。只是因为惯性多数用户还会安装一个就是了。
要想崛起还是靠 ...

关键是如今微店的技术已经落后,而且收费,就算主做企业市场也很难再崛起了,多数企业一般都会选择赛门铁克、麦咖啡这样的企业版杀软
马云波波波
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-6-4 20:08
虽然我很尊重微点,但很遗憾,我选择了“不能”,不过这不是只针对微点的,而是针对众多的第三方杀软,因为 ...

那你觉得将来WD崛起以后,卡巴、诺顿、麦咖啡这种国际知名的杀软还有没有生存的余地?
马云波波波
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-6-5 12:53
微点我自己老爷机用,44秒扫140个样本,只扫出来不到20个,要是按照原来90单用户包年来算我肯定是不会买的 ...

是啊,140个样本,只扫描出不到20个,这成绩估计还不如360、金山这种免费杀软呢
www-tekeze
马云波波波 发表于 2018-6-9 11:37
那你觉得将来WD崛起以后,卡巴、诺顿、麦咖啡这种国际知名的杀软还有没有生存的余地?

有! 之前我也说了,第三方厂商的市场只是被大幅压缩,但不是彻底消失,我个人觉得原因大体有:

1. 第三方厂商如果彻底消失,在消失前巨硬自己就会先倒下,因为这是一个产业链,生态如果彻底打破,只留下巨硬一家是维持不下去的,比如开源的OS会不会迅速崛起而取代Win呢? 众星捧月的力量是巨大的,比如安卓取代赛班。 再有,各大厂商饭碗真要没了,那众多的杀毒高手 (程序猿们) 会不会变成制毒高手呢,专与Win对着干??