[求助] 万能的国内区,火绒自定义规则的自动处理为何没用啊

pal家族

我就只添加了自定义规则里右边的自动处理
比如禁止winrar访问D盘。但是无效耶??

另外自动处理存在的意义是什么?

这没问题吧?

同样的规则添加到“自定义防护”而不是“自动处理”就有效。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
而且我还发现如果自定义和自动处理里面有一样的规则,那么会以之前无效的自定义规则优先。
比如都有禁止winrar访问D盘,一个是询问,一个是自动处理直接拒绝。此时火绒表现为直接阻止winrar。
若是删除自定义规则包里winrar的规则,只留下自动处理里的规则,则这个自动处理规则不生效。winrar可以访问D盘。
TZW
自动处理的权限比自定义高,相当于排除规则
pal家族
TZW 发表于 2018-6-5 17:21
自动处理的权限比自定义高,相当于排除规则

你看下3L
单独设置自动处理规则是没用的吗
hup
pal家族 发表于 2018-6-5 17:26
你看下3L
单独设置自动处理规则是没用的吗

自动处理是针对某一程序对你设置的自定义规则或内置的规则触发时自动处理。而不是对文件或者注册表。说白了自动处理是针对规则的
vm001
简单点的理解就是,自动处理是当前自定义规则的白名单或者说黑名单。优先级大于自定义规则
pal家族
vm001 发表于 2018-6-5 21:09
简单点的理解就是,自动处理是当前自定义规则的白名单或者说黑名单。优先级大于自定义规则

嗯。我试验了N久,终于弄明白了。不容易啊,还有这般设计1
自动处理,形容词缺少前置引导导致理解障碍,什么自动处理?规则自动处理?使规则自动处理?使自定义规则自动化处理?使自定义规则照此方案自动化处理。火绒太懒了,软件里没个说明帮助什么的,对新手不友好。

评分

pal家族 + 1

pal家族
1094947421 发表于 2018-6-5 23:44
自动处理,形容词缺少前置引导导致理解障碍,什么自动处理?规则自动处理?使规则自动处理?使自定义规则自 ...

嗯。感觉再怎么熟练使用其他家hips到火绒这边都要给搞的一愣一愣的
TZW
我也是最近几天才搞懂它的“自动处理”的含意,改成优先规则更容易理解。

评分

pal家族 + 1 版区有你更精彩: )