[软件] 弱弱的问下:win10笔记本家庭版无法使用U盘,无法打开U盘,无法复制文件到U盘

wjzhhr
弱弱的问下:win10笔记本家庭版无法使用U盘,无法打开U盘,无法复制文件到U盘

请问高手要如何处理?

注:笔记本是公司的,以前有人用过。
Qutianshang
w10家庭版本身是不会禁止优盘的。你换个优盘试试,是不是也不行。然后就是一些安全软件,还有硬件驱动也会有影响吧
hhm73
排除法把U盘插别的电脑可以读写不,别的接口都试过了没?别插前面要插后面(有点邪恶)
wjzhhr
U盘在我的笔记本和别人的笔记本都可以使用。就当前的本本无法使用。

另外,本本使用了无线鼠键,USB发射这种。公司基本上都是配本本+USB无线发射鼠键。
ssama

1.有可能计算机在域中,禁止了U盘功能。但是家庭版有域么。。。不确定
2.主板其中一桥坏掉了。
3.Win10给你瞎安装了问题驱动
4.使用了某些管理软件,软禁止了。

open1
如果是自己的本本可以试试重装原版系统,如果还不行那就是硬件的问题。但这是公司用的电脑,不好动它。
www-tekeze
楼上几位都已经说完了,补充点,想确定USB插口有没有问题,可进入PE试试,之后再排除软故障。。

PS:将U盘换到无线键鼠用的接口上也没反应? 那硬件不会有大问题,在系统和装的软件上找原因吧。
wangyuhe
你把问题图片上传一下呢,是检测不到,还是打不开,有什么提示吗
wjzhhr
统一回复楼上各位:我试用了USB无线发射鼠键这个口,和其它USB口一样的,都是系统能认出来U盘,就是无法复制文件。

感觉应该是系统上限制了,但网上搜索了一圈,也找不到解决办法。但我用这个USB接口连接我手机,传文件,正常。
挚爱HNL
wjzhhr 发表于 2018-6-15 10:03
统一回复楼上各位:我试用了USB无线发射鼠键这个口,和其它USB口一样的,都是系统能认出来U盘,就是无法复 ...

扩容盘么?