楼主: pal家族

[病毒样本] 真-xiaoba【 自制新病毒-2018-6-8】

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-8 23:03
火绒扫描miss,双击运行会调用svchost.exe联网,IP地址是美国,大慨一分钟后进程自动退出,不知要搞哪样?  ...

明白了,不是调用svchost.exe,而是假冒这个系统文件,只是名称相同而已!  
pal家族
www-tekeze 发表于 2018-6-8 23:28
和QQ9.0.3版的Tencentdl.exe比较了下数签,除文件大小不同外,其它都相同。。

PS:原始的Tencent ...

小小年纪不学好。能不能不要用你哥的号发言?

你是在比较“数字签名”?
看看10L 11L,你在说些什么驴唇不对马嘴的话啊,像是第一天用电脑一样。。。
赶快休息下,大脑累了会干出奇怪的事情。。。

www-tekeze
pal家族 发表于 2018-6-9 00:14
小小年纪不学好。能不能不要用你哥的号发言?

干嘛编辑掉了? 我是和原始的Tencentdl.exe比较过数签啊,签名公司、发证机构都一样,其它图没截,你自己可以比较啊。。。3楼说是Injector,注入型? 请问注入谁了? 把具体的名字给一下。。    我用的火绒,没看出来。
pal家族
无言独上西楼。来一杯白的,就这么醉了吧。睡了睡了、

@renyifei Y神后继有人了。
@aboringman 看了这个帖子有感言吗。
现在看来,还是克劳德1大神更靠谱。

评分

aboringman + 1 老夫年迈多病,没什么感言:)

www-tekeze
pal家族 发表于 2018-6-9 00:40
无言独上西楼。来一杯白的,就这么醉了吧。睡了睡了、

@renyifei Y神后继有人了。

算了吧,有本事双击给大家上点图看看,只会截点司机的报毒结果,真没劲!
前面问你注入谁了? 别转移话题,好不。。。就这样吧,洗洗睡了。。
谢新
www-tekeze 发表于 2018-6-9 00:47
算了吧,有本事双击给大家上点图看看,只会截点司机的报毒结果,真没劲!
前面问你注入谁了? 别转移话 ...

注入了svchost.exe
www-tekeze
谢新 发表于 2018-6-9 00:48

放心吧,我已经比较过hash。。。所以才会在11楼说是假冒!
www-tekeze
谢新 发表于 2018-6-9 00:48

System32和SysWoW64下都有svchost.exe,两个我都比较过。。。另一个删掉了,还剩一个图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-9 00:52
System32和SysWoW64下都有svchost.exe,两个我都比较过。。。另一个删掉了,还剩一个图。

补充下:磁盘上的svchost.exe没有被注入,但调入内存后被注入是有可能的,不过火绒系统加固里有“关键系统文件”防篡改,当时并没触发这个弹窗。。。另外,在沙盘里生成了svchost.exe,但字节数为0,应该说只是假冒而非注入。

懒得截图了,有本事自己双击去看。。。
popu111
www-tekeze 发表于 2018-6-9 00:32
干嘛编辑掉了? 我是和原始的Tencentdl.exe比较过数签啊,签名公司、发证机构都一样,其它图没截,你自己 ...

数签hash不通过,下一个

评分

pal家族 + 1 磁盘上的svchost.exe没有被注入,但调入内.