楼主: ,就一个.

[病毒样本] 主防测试

www-tekeze
,就一个. 发表于 2018-6-11 13:35
勒索现在都搞出来加密MBR的了,现在的毒是越来越厉害了,锁MBR来要钱,还有远控这个东西防不胜防啊,目前 ...

你说加密MBR的勒索,也就是类似于“新petya”这种锁死硬盘的吧,我实机双击过这个样本,有影子的保护安然无恙 (以后的当然不清楚)。 样本附后,密码:killyou,想玩的就玩,出问题别找我就行。。

某些动作过于简单的勒索,比如一个纯加密程序,想靠主防就拦截估计不容易,得有庞大信誉库支持,否则。。。

HIPS锁死也许是个不变应万变的方法,比如火绒查杀能力并不强,但能利用好规则可以说几乎能拦截一切未知勒索,呆会做个实验吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
ELOHIM 发表于 2018-6-11 14:10
离 7 越来越远,不弄了

办公电脑还是干工作重要,换成我也不想太折腾。。
www-tekeze

哥们,纯表情回复小心被扣分,建议编辑下。。
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-11 15:06
你说加密MBR的勒索,也就是类似于“新petya”这种锁死硬盘的吧,我实机双击过这个样本,有影子的保护安然 ...

只简单加一条规则,对重要文件夹比如“My Documents”进行防删除就行,其它创建、读取、写入等等都不用勾,然后把explorer.exe加白(安全性略有降低),这样日常操作几乎没弹窗,但勒索想得手是不可能的,因为弹窗默认是阻止,就算人不在电脑旁边,回来后也就是多了些被加密过的废文件,按日期排序后删了就行,源文件没任何损失。。

本帖子中包含更多资源

x
,就一个.
驭龙 发表于 2018-6-11 13:42
其实我如果开WDAC的话,这些威胁基本上全部没戏了,但后果是迅雷和各种绿色工具 全部不能用了,所以我没 ...

迈克菲这个反勒索小工具确实6,这是真正的可以判断加密行为并且在加密之前就可以拦截的,有点屌,就是拦截的时候很吃CPU

https://bbs.kafan.cn/thread-2069598-1-1.html 这个帖子里面这个   目前改MD5个人版还是没反应 被加密

完美拦截 无任何文件被更改  要是以后个人版有这个东西 我就非咖啡不用了

本帖子中包含更多资源

x
西门_吹雪
不错不错 学习了!感谢楼主分享!
驭龙
,就一个. 发表于 2018-6-11 19:00
迈克菲这个反勒索小工具确实6,这是真正的可以判断加密行为并且在加密之前就可以拦截的,有点屌,就是拦 ...

希望以后跟个人版合并,哈哈
b17273896
为什么的FSP关闭监控双击DG拦截了没有被过呢?

本帖子中包含更多资源

x
hansyu
,就一个. 发表于 2018-6-11 19:00
迈克菲这个反勒索小工具确实6,这是真正的可以判断加密行为并且在加密之前就可以拦截的,有点屌,就是拦 ...

期待ransom_shield.dll就是MRI组件……
话说你一楼的样本个人版能防么?
另外基于客户端扫描断网是否可用?我说的个人版。因为个人版断网时无法拦截rp-s test测试文件。
江小鱼
因为我大学时代,就因为相信某某杀软双击无所畏惧,就实机双击

我真是对你无语了。。