楼主: B100D1E55

[讨论] 沙箱针对性逃逸对策

B100D1E55
www-tekeze 发表于 2018-6-11 20:32
我也完全赞成云端快速响应+本地行为防御这种策略,过于倚重某一头都不可取! 目前我用的火绒,云端就是个 ...

嗯,其实火绒如果引擎查杀率能更上一层楼的话算是很不错的软件。我也对火绒有不少期待(谁叫我粉动态系,难得有一个国产的动态引擎),希望他们能早点部署一个高效的云。
ccboxes
B100D1E55 发表于 2018-6-11 20:58
其实还是有启发的,一般已知家族Trojan GenericKD被免杀了后续还有可能有Gen系列特征匹配,当然我觉得估 ...

BHAVE应该是砍了,14年见过,之后再也没有。倒是Gen:variant.XXXX.XXXXX系列应该是BD的静态启发,出场率其实很高。Gen:heur@XXXXXXXXXXX一直都有,但是从来没显眼过。

评分

B100D1E55 + 1 感谢解答: )

www-tekeze
B100D1E55 发表于 2018-6-11 21:17
嗯,其实火绒如果引擎查杀率能更上一层楼的话算是很不错的软件。我也对火绒有不少期待(谁叫我粉动态系, ...

卡巴2019都在压缩本地库,向云端倾斜吧,火绒没有云要提高查杀率很难啊,我也希望他能尽快有云,可那需要大笔的money,而WD步步紧逼,目前大量资金投入到建云上,到时会不会打水漂,也许三文不值一文贱卖给别家。。。说实话,个人用户市场,我并不长久看好火绒,资金积累阶段用的时间太长了,时光却过得太快,机会把握得不太好吧,额,官人看到会很不爽的,不管了,就那样吧。。。
你们继续讨论技术方面的吧,huorong的事就不谈论了。。
ccboxes
B100D1E55 发表于 2018-6-11 21:12
ESET一向不认同用白名单压误报(他们用白名单主要是为了性能优化),主要论点是如果不做签名拉白的话(毕 ...

你理解错了,KSN的误报抑制并不是直接用云信誉拉白某些文件(当然对于微软之类的大厂也有),而是在新特征推送之前先利用云端的白文件库(不是MD5和签名)做一次误报检测。
追影子的十三
看VT的表现,avast好像表现不错
B100D1E55
ccboxes 发表于 2018-6-11 21:56
你理解错了,KSN的误报抑制并不是直接用云信誉拉白某些文件(当然对于微软之类的大厂也有),而是在新特 ...

这个的话我觉得只要是大厂都有这种措施吧?你是指比如Avast的自动系统这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
B100D1E55
daixiaoran 发表于 2018-6-11 22:34
看VT的表现,avast好像表现不错

avast这种静态的的确应该对简单xor做一些针对性处理,我倒是意外红伞居然没有看出来
uu005
很棒的文章。
请问大佬写微信公众号之类的吗?
ccboxes
B100D1E55 发表于 2018-6-11 23:04
这个的话我觉得只要是大厂都有这种措施吧?你是指比如Avast的自动系统这样的?

所以我并不能理解ESET控制不住主防误报,不上主防大概率另有原因。
B100D1E55
uu005 发表于 2018-6-11 23:13
很棒的文章。
请问大佬写微信公众号之类的吗?

并没有公众号,只在kafan不定期更新