[交流探讨] 卡巴斯基的程序控制(hips)有用吗?默认的好像什么都允许啊 。。。

youmingshi

Hello,时隔多年,因为网页minor的原因,感觉自己还是要装一个杀软。于是体验几天后就买了卡巴。

今天看hips,默认的是信任签名的程序,然后看了一下一些程序的设置,直接就是允许所有行为。这样感觉好像就没有效果了?

求解答

再说一下小感想,真的是没有以前的心情弄毛豆的hips了,也是10年来再次用上了卡巴,我记得原来的版本还是卡巴5,卡巴6呢。。。
看到ichecker真的是勾起无限的回忆。。。
jone_jys
头像被屏蔽
嗯 默认的似乎就是摆设。

自定义时只能直接阻止高危动作,除非你有十足的把握可以这么干;或者去除勾选“自动推荐操作”,然后在应用程序控制里面改成交互;
youmingshi
jone_jys 发表于 2018-6-11 15:07

自定义时只能直接阻止高危动作,除非你有十足的把握可以这么干;或者去除勾选 ...

没有看到哪里可以改成交互啊,而且有一个选项是从KSN里面获取规则。。。结果感觉也没有效果
youmingshi
jone_jys 发表于 2018-6-11 15:07

自定义时只能直接阻止高危动作,除非你有十足的把握可以这么干;或者去除勾选 ...

发现了,原来要关闭从KSN加载规则。。。这操作也是醉了
jone_jys
头像被屏蔽
youmingshi 发表于 2018-6-11 15:13
没有看到哪里可以改成交互啊,而且有一个选项是从KSN里面获取规则。。。结果感觉也没有效果

可以改交互呀!每个程序后面都有对应的设置选项的。
youmingshi
jone_jys 发表于 2018-6-11 15:26
可以改交互呀!每个程序后面都有对应的设置选项的。

改了也不行,我是取消了从KSN加载规则,取消了信任签名程序,然后才有hips
microlao
程序控制,可以设定将新程序掉入高限组。因为KSN本身白名单很多,所以大多数程序会掉入低限,当设定未知程序掉入高限,就能强化防护。

再将自己认识的手动拉回低限区,其实数量也不是很多。
2605276004x
Kaspersky的AC本来就是拿来供用户加强防护用的,一般都是自己定制一些规则。单纯使用没什么意义,毕竟有一个强悍的查杀和主防在那。再说一句--都装上智能型杀软了,还玩啥单车?
ccboxes
youmingshi 发表于 2018-6-11 15:30
改了也不行,我是取消了从KSN加载规则,取消了信任签名程序,然后才有hips

改错了,你这样完全浪费了KSN庞大的信誉库,设置可以看我的帖子,规则就要自己琢磨了。
https://bbs.kafan.cn/thread-2033697-1-1.html

评分

youmingshi + 1 感谢~

fozzx98
相信我,这玩意儿你要会弄了,会上瘾!我的综合症就是这样治好的!