楼主: renyifei

[原创] ESET常见问题解答

Jerry.Lin
PanzerVIIIMaus 发表于 2018-6-24 17:17
我将EES5的“文件系统实时防护”和里面的“高级设置”恢复成默认了
我这边发不了图我就简单讲一下——
...

了解
B100D1E55
PanzerVIIIMaus 发表于 2018-6-24 17:09
我也是认为监控漏毒是ESET比较旧版本的事情……
因为我用EES5的时候发现默认设置监控是完全关闭(对于本 ...

你说的最后一点我也没注意到
maomaojk
wangkaka 发表于 2018-6-16 12:39
其实监控漏毒和无法查杀可能是4.2那时的事,或者往后再推一两个版本最多不超过8。那时经常出现内核通信错 ...

并不是因为旧版本。 我们单位就使用的是最新企业版6.6 ,但是有漏毒情况。 https://bbs.kafan.cn/thread-2123279-1-1.html
wangkaka
maomaojk 发表于 2018-6-25 18:03
并不是因为旧版本。 我们单位就使用的是最新企业版6.6 ,但是有漏毒情况。 https://bbs.kafan.cn/thread- ...

不杀叫漏毒?你需要了解本帖子我们说的漏毒指什么。。。。
现在他们说的是拷贝进电脑时监控不报毒,运行报毒,这是eset默认监控策略决定的,默认设置不开启高级启发式。
我这说的是指4.2时期经常查到杀不了毒。
照你这说的每个杀软都漏毒,每个杀软都有自己杀不了的毒2333
laochuan
学习了,谢谢。。。
maomaojk
wangkaka 发表于 2018-6-25 22:31
不杀叫漏毒?你需要了解本帖子我们说的漏毒指什么。。。。
现在他们说的是拷贝进电脑时监控不报毒,运行 ...

你没有看帖子后面楼层的内容。 一楼的dll样本,eset是不认识,那个他们楼下的人说是病毒压缩包,不杀很正常,被调用解压后,里面释放和运行的病毒能杀就行。  可是我们的机子就是中毒了啊,而且桌面被弄成了黑色,很多windows服务也起不来,手工查杀完病毒也无法恢复正常,(360急救箱也试了,都不能挽回系统问题)只能重装系统。   那你说,eset它是不是漏毒了呢! 而且我们中毒的机子,都是单装了eset的,那些同时安装了eset和电脑管家的机子,就没有中毒。
wangkaka
maomaojk 发表于 2018-6-28 11:28
你没有看帖子后面楼层的内容。 一楼的dll样本,eset是不认识,那个他们楼下的人说是病毒压缩包,不杀很正 ...

你怎么就这么倔呢?杀毒就一定会杀了全部病毒,就不能有自己没有收入毒库的?我们说的漏毒你能不能论坛搜索一下看看我们说的是什么?每家杀软都会有不认识的毒,腾讯能杀的eset不杀不很正常?你能不能好好看看我们在谈什么?你怎么就不把这帖子好好看看?就看个标题?@191196846 我现在脑壳有点疼,我语文不太好,你能不能帮我解释一下?我感觉我和他不是在一个次元说话。。。
Jerry.Lin
wangkaka 发表于 2018-6-28 14:56
你怎么就这么倔呢?杀毒就一定会杀了全部病毒,就不能有自己没有收入毒库的?我们说的漏毒你能不能论坛搜 ...

怎么说呢……我对ESET漏毒不漏毒不是非常清楚

也不能说高启发没全开就会漏毒……毕竟每个杀软都会为性能考量

你楼上的那位……说的貌似和ESET有没有漏毒没啥关系吧?楼上那位漏毒貌似指的是对ESET是未知的 ESET 没杀 这很正常;我们讨论的漏毒是对ESET是已知的,扫描能报的 但执行ESET却不杀 的这种情况

反正我是没遇到过……我不知道
wangkaka
191196846 发表于 2018-6-28 15:09
怎么说呢……我对ESET漏毒不漏毒不是非常清楚

也不能说高启发没全开就会漏毒……毕竟每个杀软都会为性 ...

我就是指他说的和漏毒没关系啊他不看我们讨论什么就来评论脑壳疼。其实eset那个真不叫漏毒。其实这就是eaet的检测流程,有时扫描不杀,运行后脱壳了ams检测到了才杀。就和运行后卡巴主防杀一个道理,不同检测流程而已。。
Sufly
求大神看看我这是中毒了吗?
从6月18日开始,我的MacBook每次开机时均会链接一个网络地址下载一个名为ssl.zip的压缩包,被ESET查杀,日志文件如下:时间:2018/6/27 上午6:48:06        
扫描程序:HTTP 过滤器        
文件属性:文件
文件地址:h把ttp这://个101.5删5.20.掉149就/ssl.zip        
威胁:OSX/CoinMiner.X 潜在的不受欢迎应用程序 的变种        
操作:连接中断
哈希:8BCDC85AEC55821791032CB9D6C9F7AB161DEF3E        

然后我自己好奇链接了网址下载了ssl.zip,文件结构如下:
ssl/openssl/lib/libcrypto.1.0.0.dylib
ssl/openssl/lib/libssl.1.0.0.dylib
ssl/ssl.plist
求大神指教,我这是被人安装木马了吗?怎么解决?