[求助] 苹果手机与华为备忘录的一些问题

没事就打打酱油

老婆华为换苹果了。遇到几个问题。

1,用百度网盘或者天翼云盘备份通讯录,通话记录和短信,在苹果上安装,只能导入通讯录,通话记录和短信无法导入,百度网盘在苹果上打开就没有导入短信和通话记录的选项,一查才知道苹果的保守系统禁止导入,除非越狱……

问问各位大神,有其它办法吗?

2,苹果连接电脑需要专门驱动,这个网上说过,用苹果自带软件连接电脑是最方便途径吗?

3,华为备忘录不小心删除了,云同步里没有打开备忘录同步设置,想问问还有恢复办法吗?华为备忘录有没有专门的二次备份记录文件夹?

4,有没有哪个软件,可以在苹果不越狱的前提下,直接备份和导入通话记录以及短信?

5,备忘录软件,可以注册账号,随时记录,换手机自动导入,大家推荐哪个?

苹果系统真的太保守了……
g0ug0u
巧了,前两天刚把老婆手机从苹果到华为。
1 不越狱好像是没办法备份短信。反正最后我放弃了。
2 iTunes连接电脑智障,各种操作不方便,感觉国内各种xx助手都比他方便
3 貌似没有,可以试试手机文件恢复,但成功率估计也不高
4 可能没有
5 各种云笔记那种都可以
没事就打打酱油
g0ug0u 发表于 2018-6-20 14:10
巧了,前两天刚把老婆手机从苹果到华为。
1 不越狱好像是没办法备份短信。反正最后我放弃了。
2 iTunes连 ...

谢谢!
2,手机助手累软件还能用语苹果啊?我以为苹果的保守性只允许用它自带的。

有没有办法把百度网盘备份的短信和通话记录以文本形式导出来,那样就可以放入苹果了当成一个文件了。
鲲鹏-玳瑁
没事就打打酱油 发表于 2018-6-21 20:37
谢谢!
2,手机助手累软件还能用语苹果啊?我以为苹果的保守性只允许用它自带的。

好像不行,我之前试过,苹果的系统不接受。
g0ug0u
没事就打打酱油 发表于 2018-6-21 20:37
谢谢!

这类助手底层也是用的itunes的驱动,导出文本是不行的, 如果都能导出文本了,就肯定能恢复到android手机了
没事就打打酱油
g0ug0u 发表于 2018-6-22 18:40
这类助手底层也是用的itunes的驱动,导出文本是不行的, 如果都能导出文本了,就肯定能恢复到android手机 ...

那原笨在安卓机里的短信和通话记录,可以导出文本吗?
雨渐渐
头像被屏蔽
单备忘录的话,建议你使用敬业签,可有直接同步内容!而且,误删的话,可以在时间轴中看删除的内容