楼主: 傻猪猪米走鸡

[分享] Version 11.2. is available via ESET Insiders program

飞碟1234
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2018-6-22 11:17
这个是厂商的策略,全局高启真的有必要么?即使默认监控下漏掉的威胁,在运行的时候也一定要先过高启这关 ...

很简单,扫描报,监控不报。这就叫漏毒。正常流程实时监控要先于右键手动扫描发现病毒。如果运行起来再报毒,即便有虚拟机,有启发。但是没有100%的概率能保证拦截住,如果晃过这些,ESET又没有回滚,后果可想而知
桑德尔
头像被屏蔽
飞碟1234 发表于 2018-6-22 11:26
很简单,扫描报,监控不报。这就叫漏毒。正常流程实时监控要先于右键手动扫描发现病毒。如果运行起来再报 ...

这个是看法不同而已,因为我认可“执行监控”这种监控方式,所以对于监控漏毒,我的定义是“如果手动扫描可以被识别的恶意软件,用户在默认设置下没有预先扫描而是直接运行,恶意软件被成功执行了”,至于“如果解压的时候监控无反应但是执行的时候被监控拿下”,在我看来属于监控拦住的情况,因为虽然解压的时候监控没有发现,但是如果不执行的话这个软件也不会产生威胁,如果说这种监控方式能显著提高计算机性能,我是认可这种监控方式的,比如咖啡现在就是玩的执行扫描。
至于你提到的运行起来,这个我认为有3个阶段,用户刚刚双击的时候监控调用高启进行扫描,然后高级内存扫描去扫描内存(可能描述存在瑕疵),最后成功完整执行。按照这种流程,即使解压期间监控漏掉的,在双击的时候直接就被高启干了,根本到不了执行的环节,不存在回滚这些问题;如果真的执行监控也被过了,就要看ESET后面的高级内存扫描能不能发力了,至此已与实时监控无关了。
傻猪猪米走鸡
看你们说的,让我又想回到毒区碰碰运气了
pal家族
等一下,我老goxx。。。

不好意思走错片场了。。。

等一下,12版什么时候出?也该出了吧。
驭龙
pal家族 发表于 2018-6-25 12:37
等一下,我老goxx。。。

不好意思走错片场了。。。
12可能需要等很久,现在11.2的内核才10.5啊,哈哈

评分

pal家族 + 1 神马都是浮云

lhy888xh
谢谢楼主分享
lzqdkf
驭龙 发表于 2018-6-21 11:07
流畅度更离谱了,安装跟没安装的时候,察觉不出什么太大区别,当然还需要继续观察,我也是刚升级

问一下以前版本的病毒可以查到但清除不了的问题是否解决?如果解决在哪个版本解决的?
ees6.6解决了吗?

驭龙
lzqdkf 发表于 2018-6-25 17:59
问一下以前版本的病毒可以查到但清除不了的问题是否解决?如果解决在哪个版本解决的?
ees6.6解决了吗? ...

如果是rootkit的话,还是不行,感染性病毒清理也一般般,其他威胁基本上都可以清理掉。

EES 6.6和EIS 11清毒是有所改进,但还是一般,并不是很强,但也不是很差了
christina7358
啥时候能更新呢?只关心这个
驭龙
正式版用户,11.1.54的版本,开启预升级模式,可更新到11.2.49版本