[讨论] 怎么样来选择需要的杀毒软件?

KK院长
杀毒软件?免费的,收费的。。。头大了。免费的好不好?靠谱不?
有病毒木马流行的时候就有需要?肿么样选择是一个问题。

的确不好判断的,这样把,用病毒样本来测试一下不就知道了吗?
可以做一个参考。

杀毒软件

随机样本50

360安全卫士

电脑管家
COMODO Cloud Antivirus

上面可以看到一些结果了吧,多去样本区看看就知道了。毛豆的Antivirus结果不是一般的差? 但还好沙盘可以用。
360作为老牌的杀毒软件稳定一些成绩,电脑管家就稍差一些了。但这个结果可以作为临时的参考,长期的需要30天。

一个优秀的杀毒软件可以参考   查杀率,入库时间,主防,误报,软件稳定,其他。
当然查杀率高肯定是我们希望的。

免费  PK  收费

免费有免费的道理, 收费有收费的合理,我收费了像NS,    NS= 杀毒+ 防火墙+ ips +服务  肯定比免费多一点东西。

的也同样会中毒, 免费也是,杀毒软件没有100%的安全。 收费可能在查杀率会稳定一点。

需要安全, 杀毒软件只能是搞定一部分,其他需要 你来脑补。

...................................................................................................................
20180622继续     样本是20180611的。

COMODO Cloud Antivirus                 30/46         

360安全卫士      46/46                    双击全部拦截  

电脑管家            29/ 46

...................................................................................................................
随便写点。

360主动防御
赞一下
清道夫900
头像被屏蔽
老K啊   你这帖子有问题啊  

只扫描   不双击   只是一个侧面反映了某种情况而已
欧阳宣
头像被屏蔽
而且50个样本也说服力不够啊,至少在样本区盯够一周吧,把那些比如国内周末不上班的那种人为因素也去掉。
HEMM
习惯和心情,只要是个合格的就成了,不指望其他。
看评测我就凑个热闹,看个乐趣。

Severn'
COMODO应该试试默认规则的双击吧,如果都入沙了就无所谓扫描了
changhors
我以为是适口者珍呢
KK院长
欧阳宣 发表于 2018-6-21 22:06
而且50个样本也说服力不够啊,至少在样本区盯够一周吧,把那些比如国内周末不上班的那种人为因素也去掉。

恩,现在没空啊。。。。
KK院长
清道夫900 发表于 2018-6-21 21:25
老K啊   你这帖子有问题啊  

只扫描   不双击   只是一个侧面反映了某种情况而已

双击,有时间会补上的。
谢新
看卡饭样本包不一定有说服力,样本多数为国外样本。无法具体反馈我国实情,还是看各家的情报系统数据