楼主: cjn

[交流探讨] 每次开机卡巴(2019)cpu占用就特别高

_唐三藏的格子装
pal家族 发表于 2018-6-23 15:02
开机时有第三方程序在扫你的硬盘,有东西狂读你的文件,所以卡巴监控才会跟着扫描。
建议尝试:干净启动。 ...

大大,你看我这个取消不了是咋回事,除了卡巴那个还有一个,好像也是卡巴得程序,但是没法取消
pal家族
_唐三藏的格子装 发表于 2018-6-23 19:56
大大,你看我这个取消不了是咋回事,除了卡巴那个还有一个,好像也是卡巴得程序,但是没法取消

是卡巴的就不要取消了。
你现在试试开机还会占用这么多吗?注意下开机之后什么时间段开始占用,占用多长时间呢?
_唐三藏的格子装
pal家族 发表于 2018-6-23 20:00
是卡巴的就不要取消了。
你现在试试开机还会占用这么多吗?注意下开机之后什么时间段开始占用,占用多长 ...

我这CPU占用还好,就是磁盘占用有些大,win10登陆之后要转回圈才能进入桌面,之前WD是秒进。。。
pal家族
_唐三藏的格子装 发表于 2018-6-23 20:05
我这CPU占用还好,就是磁盘占用有些大,win10登陆之后要转回圈才能进入桌面,之前WD是秒进。。。

卡巴设置-性能里,有个 开机是让出资源 和 占用高是推迟。你确定都开了吗?
理论上刚开机卡巴都不加载UI,不会一开机就占用硬盘的
实在不行,来一份gsi报告我看看吧。。。。
链接:https://share.weiyun.com/5Gv1Zf3 密码:7r96sq
_唐三藏的格子装
pal家族 发表于 2018-6-23 20:20
卡巴设置-性能里,有个 开机是让出资源 和 占用高是推迟。你确定都开了吗?
理论上刚开机卡巴都不加载UI ...

默认设置。。
pal家族
_唐三藏的格子装 发表于 2018-6-23 20:05

另外推荐关闭的win服务,可以在我的电脑右键,管理,服务里直接禁用。
windows search,superfecth,我个人觉得这两个东西没什么提升,关掉还可以节省点银盘寿命
pal家族

可以勾选高负载是推迟扫描,不过跟你这个问题不大。。。。
如果配置确实不是很好,开机慢一点也是正常的。
但如果是一开机 单单卡巴的进程占用硬盘很多,就不正常,可以描述下吗
_唐三藏的格子装
pal家族 发表于 2018-6-23 20:24
另外推荐关闭的win服务,可以在我的电脑右键,管理,服务里直接禁用。
windows search,superfecth,我 ...

那两个之前都关过了,还有一个问题,是不是安装完KFA2019系统得WD会自动关闭?刚才右键发现WD还能扫描,这样的话WD到底是关了还是没关?
pal家族
_唐三藏的格子装 发表于 2018-6-23 20:27
那两个之前都关过了,还有一个问题,是不是安装完KFA2019系统得WD会自动关闭?刚才右键发现WD还能扫描, ...

wd扫描一般不会关闭。。
彻底关闭wd,组策略可以解决。家庭版使用注册表导入也可以。可以考虑安装其他杀软时手动禁用wd
_唐三藏的格子装
pal家族 发表于 2018-6-23 20:31
wd扫描一般不会关闭。。
彻底关闭wd,组策略可以解决。家庭版使用注册表导入也可以。可以考虑安装其他杀 ...

好,我一会试试,那个扫描结果出来了,结果太大了,怎么发给你?