[分享] COMODO防火墙初始通用规则(自定义)

太古汇聚

运行环境:window10pro  64位,初始基本规则(自定义),

前期需要合理分配各软件权限(软件一个个运行来确认权限等级),后期基本免维护流畅运行,其中有些自带的软件分配规则仅供参考,全局基本规则是重点,防火墙需要根据系统环境不同来调整,调整的程度决定了运行的稳定,上传的这套规则属于基本需求(已设置COMODO自我保护),自测调整权限后运行基本弹窗不扰民,暂未发现卡网。   
后面想比较学习一下KIS墙的规则和HIPS权限规则,两者非常像,但KIS的墙有时会卡网

可以先熟悉下COMODO墙基本规则内容,再来分配权限,有不明白的建议参考comodo官方说明(可以谷歌翻译相关技术详情) 网址:https://help.comodo.com/topic-72-1-766-9029-CIS-Settings.html
这套规则有不善之处,请大佬们多多指教,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

KK院长 + 1 加分鼓励
柯林 + 1 加分鼓励
HEMM + 1 规则厚~

Yannis
我提示下ASC跟毛豆有不明矛盾,出现时会掉规则。
太古汇聚

本帖子中包含更多资源

x
太古汇聚
Yannis 发表于 2018-6-24 15:13
我提示下ASC跟毛豆有不明矛盾,出现时会掉规则。

谢谢饭友的提醒,ASC.exe应该是Advanced SystemCare的主程序,以前的版本可能和COMODO有些冲突,自测安装版本是Advanced SystemCare 10,还有IObit系列的Uninstaller和Smart Defrag ,IObit的软件设置开机不启动,只在要用的时候清理&优化一下系统 (运行后不保留后台,关闭ASC的实时保护),    这个系列的优点是没有广告,序列号可循环激活(需禁止软件联网),深度优化效果还可以。

COMODO防火墙的规则一般需要多备份,尤其是一些规则变更之后,如果有掉规则情况可能是权限不够致系统底层进程有冲突,安装的这个版本运行有段时间,在COMODO的HIPS中给予IObit软件的权限比较高(但完全禁止联网),暂没有出现冲突情况,后面如果更迭新版本,可能还要测试一下稳定性。

感谢饭友的提示。

本帖子中包含更多资源

x
HEMM
珍素天可怜见~下载数10,却没有人打赏。
来来来,我此次出门没有带多少盘缠,我今天就带了3粒糖,这粒拿去充充饥,还珍素博学多思呢~
我不用.....累....不想管......最近好烦心哦........不下了,留给有缘人吧,虽然我有收集癖.......
太古汇聚
HEMM 发表于 2018-6-25 00:21
珍素天可怜见~下载数10,却没有人打赏。
来来来,我此次出门没有带多少盘缠,我今天就带了3粒糖,这粒拿去 ...

多谢大佬,感激不尽
xyzmen
谢谢楼主的教程和分享。