楼主: 安全守护者

[病毒样本] 【自制joke病毒】Blue Tencent

我是新手
KIS2019a  MISS。
温馨小屋
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-6-25 10:45
提醒一句:我欢迎交流,不欢迎抬杠。如果硬要抬杠。那没办法。我当做没看见。

我没说不让你评价诺顿,不要自己臆想前提条件
诺顿确实误杀高,我只在自己的服务器上用诺顿,但是你说B杀不算杀是什么意思?这与误杀无关,不要跑偏。看AVC测试也能看出来,诺顿误杀就是高,但是引擎杀了就是杀了,杀了就是诺顿可以杀这个毒,是不是误杀那是后话,你在这讲诺顿机器学习误杀多高完全都是废话,我这大片拉黑杀和SONAR杀,我是不是可以说诺顿误杀太高,杀了不算杀?那以后样本区诺顿不用测了,误杀高就等于没杀

带情绪是我不对,但我说一句就抬杠了?你真是66666

saleniy35

老司机已云拉黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
帝辛
温馨小屋 发表于 2018-6-25 12:27
我没说不让你评价诺顿,不要自己臆想前提条件
诺顿确实误杀高,我只在自己的服务器上用诺顿,但是你说B ...

我这人一向就是。别人给我带情绪。我也给别人带情绪。其他我不会管。
你带情绪说。为什么我不能带情绪回?
另外。我说这么多就是说B杀误杀高。所以我才给出了B杀没什么用的说法。按照你的说法。我定一个引擎。只要PE头不对。只要加壳。只要是没数字签名。就杀。那也可以杀去99%的病毒。至于误杀。你的说法是可以不用管的。是不是误杀那是后话。
一个引擎好歹做到控制误杀好不。其他杀毒我想触发误杀真的很难。诺顿是贼简单。随随便便用小众语言写个窗体。打开GG。显示。B杀。AC都不出现。就单B。所以我说B杀真的不能说明什么。
wohaofan1200
玩笑病毒好久了没有过了
温馨小屋
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-6-25 15:40
我这人一向就是。别人给我带情绪。我也给别人带情绪。其他我不会管。
你带情绪说。为什么我不能带情绪回 ...

谁跟你说我不让你带情绪回了?我没说过,别臆想
我知道B杀误杀高,QVM误杀一样高,360还曾经连我的helloWord都杀,QVM杀得算不算?这类机器学习杀都这德行,qvm也有好多文件一杀就杀文件头,怎么免杀都没用,所以弄了一个“编程专用目录”做排除处理。诺顿与社区信誉机制联系比较密切,只要这个文件用的人少就很容易被杀,尤其是刚编译的程序。
你那成片B杀可能是个例,我也觉得诺顿误杀多所以我用BD,国外大区有好多人都说诺顿误杀很低,比BD要好,我这是成片拉黑杀和SONAR杀,所以不要拿你的体验直接就全盘否定,AdvML也是诺顿引擎体系的一部分,B杀之后大多数都会上传社区分析,这应该就是诺顿针对部分用户的策略,对于大多数用正版的用户不会造成很大困扰,没有适应中国国情,不像360那样只下发部分QVM
帝辛
温馨小屋 发表于 2018-6-25 18:25
谁跟你说我不让你带情绪回了?我没说过,别臆想
我知道B杀误杀高,QVM误杀一样高,360还曾经连我的hello ...

我也觉得诺顿误杀比BD高。不知道他们为什么说诺顿误杀比BD低。可能大部分都是绝对正常用户吧。
拉黑杀我电脑的确很少出现。除了patch杀。
所以BD我都能用。但是诺顿真的用不了。
B杀真的给了我很恶劣的体验。动不动报个B。又不知道为什么杀。真心体验不如eset的启发和卡巴的机器学习。
可能是策略不同吧。诺顿可能更在乎那绝对不中毒的保证。毕竟其他杀毒都不敢这么保证。所以可能太严格了。虽然没达到非白即黑。但是差距也不是很大了。对于喜欢折腾电脑的。体验太差了。
BUG也不断。很多莫名其妙的情况。最近的卡关机不是一次两次了。
卡巴至少正规版本没什么影响使用的bug。BD ESET就不说了。测试版本都能稳定运行的存在。
还是洗洗睡。不管诺顿的问题了。B杀太广泛了。我真信任不了B杀。所以一见到报B杀。感觉就是没是没用的报。因为我自己电脑上。B杀我永远都是顺手排除继续用。用久了。什么白文件什么黑文件都分不清楚了,及其没有安全感。。对于普通用户。杀了还真的好用。至少保证了他的无病毒承诺。
温馨小屋
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-6-25 22:47
我也觉得诺顿误杀比BD高。不知道他们为什么说诺顿误杀比BD低。可能大部分都是绝对正常用户吧。
拉黑杀我 ...

不止B杀,我连拉黑和SONAR都不信,装了诺顿之后必定是一场硬盘灾难,诺顿对病毒的定义太宽泛了,还有BD的bug也不少,ATD也常误杀,不过没有SONAR这么严重
在样本区对付新病毒包B杀还是很有用的,去年的wannacry变种也能被B杀,虽然他误杀高,但也是诺顿引擎体系里的,我觉得不应该被排除在外