楼主: seeeeeee

[讨论] 有沒有好用的國產防火牆?

黑暗的背叛者
现在系统墙已经很强,就是易用性不佳。然而个人用户的需求本身已经很少了。目前个人墙传统的就是联网控制、包过滤和深检,类似的毛豆已经做到顶了,要不就是SEP、卡巴云信誉这种带IDS和漏洞缓解的。实话说,个人用户网络环境一般都比较简单,防火墙首要的性能问题,其次就是能够满足用户需求。也不做什么推荐,自己试下就知道了。
seeeeeee
tao8023yy 发表于 2018-6-27 17:29
没必要,火绒就可以。

火絨防火牆是要自訂規則捏
KK院长
seeeeeee 发表于 2018-6-27 17:15
Eset的防火牆可靠嗎?
火絨的Hips又如何呢?
兄弟你有使用過嗎?

Eset是 杀毒+hips+IDS+防火墙 优秀的国际安全软件,火絨属于地区小公司的软件,质量当然是Eset好,火絨防火墙没系统墙好,但 HipS 还好的,杀毒一般,现在WIN7 以上系统墙默认端口静默。个人推荐 SEP14顶级墙。 如果不想用第三方墙,网络调成公共模式,关闭 个别危险端口即可。

3c89
519916277 发表于 2018-6-27 15:47
火绒那是HIPS不是墙吧,瑞星墙感觉也就一般,国内我记得费尔以前好像有墙,想用墙个人还是推荐毛豆,ZoneAla ...

费尔   

我听说过    但一直没用过....

我还是怀念最早的天网防火墙    还有后面的金山网镖

哎  金山卫士的话   现在我比较了下    比金山网镖差远了...
3c89
seeeeeee 发表于 2018-6-27 17:15
Eset的防火牆可靠嗎?
火絨的Hips又如何呢?
兄弟你有使用過嗎?

老实话

eset还是不错的   它自带的墙防御和系统占用也可以   只不过我当时没考虑长期使用  所以没付费....

以前老说国外的放毒墙   跟国内使用习惯水土不服  

但我由于当时读书   所以有时间限制  没多余时间来进行详细比较   

ESET和AVG是我最早试用的国外杀软       后面才逐步KAV   KIS   迈克菲   ....    当时试用感受最差的就是comodo    毕竟当时只要忘记下载comodo的手动更新包   就玩完了....   comodo据说现在才开始自动更新....
zdlzp
个人用户用防火墙没意义,只用程序联网控制就行了
蓝泽祈
头像被屏蔽
seeeeeee 发表于 2018-6-27 17:09
Windows defender能防端口掃描攻擊嗎?

WD只是反病毒软件吧?防攻击需要防火墙
諾言敵不過時間
seeeeeee 发表于 2018-6-27 17:09
Windows defender能防端口掃描攻擊嗎?

目前Windows自帶牆已具有端口隱藏的能力。
防端口掃描?以目前來說真正的防火牆應該都要能夠做到。
ericdj
KK院长 发表于 2018-6-27 15:48
亲,我2017年写过一些了防火墙结合贴,现在独立的中文版就  SEP14, OP  ,毛豆,3家,其他都是套装如, KIS, ...

貌似现在好像也没啥新的选择吧
辛巴影子卫士
KK院长 发表于 2018-6-27 15:48
亲,我2017年写过一些了防火墙结合贴,现在独立的中文版就  SEP14, OP  ,毛豆,3家,其他都是套装如, KIS, ...

comodo防火墙90的话,微点防火墙你给几分?